DevGAMM 2016

12-13 мая в Москве прошла конференция разработчиков игр DevGamm. Само мероприятие с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей. В этот раз на DevGamm приехали докладчики из Microsoft, Twitch, CD Project Red, Nintendo, Epic Games и многие другие.

За два дня слушатели посетили более 45 докладов с самыми различными темами: основы ММО, визуальный стиль игры, привлечение аудитории в инди проекты и многое другое. Конференция проводится в такой манере, что напоминает, скорее, игровую выставку, где каждый разработчик может показать свой проект, получить совет от именитого разработчика, послушать мнение об игре, и даже найти издателя. Нескончаемым потоком на конференции лились проекты, коих было привезено порядка 70. Благо, опыта у студии в этом — хоть отбавляй.

Победители конкурсов:

  • В номинации Microsoft Special Award победила скромная, но очень увлекательная головоломка под названием «Light House».
  • В номинации Other Kind Games Special Award победил Андрей Романов с игрой «Across the moment».
  • Награду Jam Kanobu получила игра «Algothica.»

Одной из наиболее увлекательных частей DevGamm является Game Lynch, где эксперты индустрии в шутливой манере пытаются раскритиковать игру за пять минут. После этого разработчик игры пытается защитить свой проект за минуту. Если разработчик отстваивает свое мнение на игру, эксперт пьет. Если же эксперт учиняет игре разгром, пьет разработчик. На этот раз больше всех выпил, наверное, эксперт Алексей Ничипорчик (tinyBuild Games) — ему не помог даже Сергей Галенкин. Чтож, есть повод гордиться за отечественную игровую разработку!

С каждым годом популярность DevGamm растет, а цена билета — падает. В этом году она составила 125$ за инди-билет и 250$ за бизнес-билет. Любители индустрии, живущие за пределами Москвы имели возможность виртуально побывать на конференции при помощи трансляций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *