Elex

В прошлом году компанией Piranha Bytes, известной своей культовой серией Gothic и трилогией Risen был анонсирован новый проект под названием Elex. Почти год фанаты игр студии собирали информацию о новой игре буквально по крупицам. Тогда стало известно, что действие Elex произойдет в совершенно новом пост-апокалиптическом мире. Игроков будет ждать огромный выбор оружия от мечей, топоров и луков до плазменных винтовок и огнеметов.

Elex-screenshot327 мая разработчики запустили сайт игры, на котором можно найти много новых подробностей. В частности, появившись в новом мире, игроки будут вольны отправиться в любой из пяти регионов игрового мира. Стало так же немного известно о мире игры. На некогда процветающую планету Магалан упал метеорит, который привел к гибели большинства населения планеты. Вместе с метеоритом на планете оказался новый элемент под названием Элекс. Этот элемент может являться ценным ресурсом для всех видов человеческой деятельности: магии (да, она тоже будет), научно-технического прогресса, использоваться в качестве топлива для любых машин. Естественно, в рамках целой планеты, ресурса крайне мало и он представляет основную ценность для людей (напоминает руду из первой Готики).

Elex-screenshot 2Судя по завязке и опыту предыдущих игр от Piranha Bytes, можно предположить, что в игре будут несколько фракций: те, кто использует Элекс в мирных целях, те, кто использует его в военных целях и те, кто категорически против любого применения Элекса, считая его злом.

Elex-screenshot 1

Какими бы спорными не были игры «Пираний», они всегда вызывают большой ажиотаж в мире любителей РПГ. С нетерпением ждем игры и новых подробностей на грядущей E3! Как знать, может в этом году они привезут геймплейный ролик или даже играбельную версию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *