Бэтмен от Telltale Games

Как и обещал Джоб Стаффер, после выхода третьего эпизода The Walking Dead, появились первые подробности о новом сериале от компании.

В этот раз студия Telltale Games займется играми по серии комиксов о Бэтмене. Выпуск первой серии намечен на лето этого года. Подробности пока не раскрываются, но мы готовы поспорить, что на грядущей E3 мы увидим новые подробности.

Telltale Games была основана в 2004 году выходцами LucasArts. Еще там основатели студии работали над играми серии Sam & Max, которые позже и привели студию к успеху. Первой игрой, снискавшей славу среди широкой публики, стала Sam & Max: Season One, продажи которой привели к выпуску еще двух сезонов. Затем последовали Back to the Future: The Game, The Walking Dead (основанная на оригинальной серии комиксов), The Wolf Among Us, The Walking Dead: Michonne (основанная на истории героини из одноименного сериала), Tales from the Borderlands, Game of Thrones, Minecraft: Story Mode и теперь грядут игры по Batman, не анонсированная пока что игра по вселенной Marvel и, само собой, продолжения всех начатых серий.

Игры компании имеют уникальную модель распространения: они выпускаются по видом эпизодов, раз в несколько месяцев. Таким образом, в течение года выпускается сезон определенной игры. Сама студия, в целом, на хорошем счету у игроков, несмотря на то, что некоторые считают их игры «интерактивными сериалами» и не видят в них смысла. Прения оставим экспертам. Мы же будем с нетерпением ждать первого эпизода игры про Бэтмена, ведь после The Wolf Among Us понятно, что компания способна создать хороший нуар, а после The Walking Dead — драматичную историю, полную нетривиальных развязок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *