Игровзор: Ember

Ember — классическая ролевая игра с хорошо проработанной историей и динамичным, живым окружением, выпущена издателем 505 Games и разработана N-Fusion Interactive.
Сюжет повествует о мире, который окутан тьмой и стоит на грани исчезновения. Он завязан на истреблении «Эмберов» — осколков звезд, что когда-то упали с неба, и о славном герое из древнего рода Светоносцев, который призван их защитить.

На пути к цели игрокам предстоит пройти нелегкие испытания, преодолеть множество атмосферных локаций, встретить немалое количество персонажей, у каждого из которых своя, по-настоящему увлекательная история.

В вашем распоряжении будет не только главный герой, но и его напарники, стартовые характеристики которых немного варьируются. Правда, на этом все классовые отличия заканчиваются, поскольку в любой момент игры можно прокачать каждого героя как душе угодно, что чертовски приятно. Немаловажный аспект игры — бои в реальном времени с активной паузой, что тоже доставляет удовольствие.Ember_2

Заклинания и скилы персонажей зависят от экипировки, для приобретения необходимого навыка и умения придется попотеть в поисках необходимой. Для восстановления жизни во время боя можно использовать только зелья, после сражений для выздоровления придется готовить еду. В принципе, крафт очень круто вписывается в игру, и мы считаем его наличие большим плюсом.

Игра не обошлась без небольших проблем для русской аудитории. Например, владельцы windows XP, Vista и 7 не смогут адекватно пользоваться сохранениями — игра не распознает директории на кириллице. А вот владельцы windows 8 и 10 такой проблемы не увидят.
Например:
Нормальная работа сохранений будет с такой директорией — C:\Users\Username\Documents\Ember
Выдаст ошибку — C:\Пользователь\Имя пользователя\Документы\Ember

На большинстве ПК у игры пропадает звук. Лечится этот момент просто: в настройках графики отключите настройки anti-aliasing и вертикальную синхронизацию. Перезапустите игру и наслаждайтесь.

Для прохождения требуются хорошее знание английского языка, русской локализации пока не предусмотрено.

Разработчики из N-Fusion Interactive взяли лучшее из культовых RPG, аккуратно и грамотно собрав из этого отличную игру. Ember может порадовать игроков старой закалки, которые в свое время прошли Dungeon Siege и Baldur’s Gate, но может и оттолкнуть новых игроков своей графикой и механикой. Игра станет отличной отдушиной для настоящих олдфагов и фанатов культовых RPG. Рекомендовано к приобретению, цена в steam — 249р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *