Выбираем клавиатуру и мышь для геймера

У любого обладателя ПК рано или поздно встает вопрос о замене периферии. Мы уже рассматривали мониторы; прошло немного времени, надеемся, вы успели залатать дыры в бюджете. Теперь настало время мышей и клавиатур. Достаточно зайти в любой магазин электроники, чтобы глаза начали разбегаться от обилия разных манипуляторов, а сердце — екать от цен. Да и всякие характеристики устройств могут ввести в заблуждение новичка. Если с размером и весом все более-менее понятно, то что делать с этими dpi, как понять, какой материал корпуса лучше, что такое макросы, чем отличается мембранная клавиатура от механической? Предлагаем не проводить бессонные ночи, пытаясь в этом разобраться, а просто почитать нашу статью. Мы попробуем рассмотреть самые оптимальные вложения ваших средств на компьютерную периферию в виде клавиатуры и мыши. Условно разделим их на три категории: бюджет, середнячок и топовый вариант. Это даст вам еще пару лет — минимум на то, чтобы во всем как следует разобраться.

В данной подборке мы намеренно отказались от клавиатур и мышей фирмы RAZER. Они и так у каждого на слуху. Мы же решили рассмотреть устройства, которые не так сильно знакомы среднестатистическому геймеру, что позволит каждому обратить внимание на другие фирмы, предлагающие не менее качественные устройства.

И начнем мы с клавиатур.
A4Tech-G-800MU1
A4tech G-800Mu — представитель бюджетных игровых решений, сочетающий в себе доступную цену и достаточный для нетребовательных геймеров функционал. За стоимость в среднем 2400 российских рублей мы получаем механическую клавиатуру со стандартной раскладкой в 104 клавиши плюс 22 программируемых и 8 — нет клавиш, с возможностью замены на выделенные цветом WASD + стрелки управления вверх-вниз-влево-вправо. Также присутствует несколько режимов отклика кнопок клавиатуры (минимальное достигает 7 миллисекунд). Из дополнительных возможностей — наличие порта USB и дополнительного разъема под наушники и микрофон. Программирование кнопок происходит через приложение A4tech, доступное на сайте компании. Из недостатков стоит отметить разве что невозможность назначить на программируемые кнопки сочетание клавиш и макросы.

Представителем среднего диапазона можно рассмотреть SteelSeries Apex800 стоимостью 8-10 тысяч рублей.
SteelSeries-Apex-M800
Клавиатура не бросается в глаза изысканным, футуристическим внешним видом, но в строгом, классическом корпусе таятся большие возможности для геймера: алюминиевый корпус, который не даст клавиатуре уехать из-под руки в напряженные моменты киберсражения, полностью настраиваемая подсветка в 16 млн цветов с возможностью выделения нужных и часто используемых областей, 6 дополнительных кнопок с поддержкой макросов к стандартным 104. Есть возможность перепрограммировать любую кнопку на клавиатуре под свои нужды. Полностью переработанная механическая составляющая кнопок позволила сократить время отклика примерно до 5 миллисекунд.

Вот мы и дошли до той клавиатуры, которую можно назвать пределом мечтаний. Той, которая должна быть на столе у каждого хардкорного геймера — MAD Catz S.T.R.I.K.E. 7.
Mad-Catz-S.T.R.I.K.E.-71-640x480
Первое, что бросается в глаза — модульность клавиатуры. Здесь этих модулей пять. 1 — модуль сенсорного экрана V.E.N.O.M., с которого вы можете управлять абсолютно всеми настройками клавиатуры. 2 — стандартный модуль, включающий в себя 104 клавиши с лазерной гравировкой всех символов (к слову, на клавиатуре и ее модулях практически все надписи сделаны по технологии лазерной гравировки, что не даст вам возможности стереть надписи), 3 модуль — функциональные клавиши с поддержкой макросов, 4-5 модули — цифровой блок и подставки под руки. Особенность клавиатуры в том, что под клавишами находится мембрана, имитирующая механические кнопки, но без характерного цокания при нажатии. Сенсорный экран позволяет программировать клавиши, не выходя в рабочую среду Windows, что значительно экономит время во время PvP баталий. Также присутствует полностью настраиваемая подсветка в несколько миллионов цветов с возможностью выделения областей. Стоимость данного счастья для геймера — в районе 23 тысяч рублей.

Перейдем к нашим младшим друзьям — мышам. Здесь тоже будет 3 кандидата: в бюджет, середнячок и топ, о котором стоит задуматься.

В качестве представителя бюджетного сегмента рассмотрим A4tech bloody v8 стоимостью 1800 рублей.
A4Tech-Bloody-V8
За эту цену мы получаем проводную лазерную мышь, универсальную для правшей и левшей, с разрешением лазера 5600 dpi и обработкой изображения до 9 мегапикселей, 8 программируемых кнопок можно настроить в фирменном приложении A4tech. Кабель мышки защищен от перелома тканевой обмоткой.

В среднем ценовом сегменте вырывается вперед мышь Steel Series Sensei raw стоимостью около 3 тысяч рублей.
SteelSeries-Sensei-Raw
За свою цену мышь предлагает 8200 dpi разрешение, обработку изображения в 10 мегапикселей, универсальную форму для правши или левши, обмотанный тканью и защищенный от переломов кабель. Также в мышке присутствует регулятор чувствительности со светодиодным маркером режима. Предоставляемое Steel Series ПО позволяет откалибровать манипулятор под каждый жанр игры отдельно.

В топовый сегмент у нас попадает мышь Zalman ZM-GM4 стоимостью в районе 7 тысяч рублей.
Zalman-ZM-GM4
Трансформирующийся корпус под любую ладонь для правши или левши (отвертка прячется внутрь корпуса мыши и находится всегда рядом — не будет потеряна). Множество режимов чувствительности с максимумом в 8200 dpi, обработкой изображения в 14 мегапикселей, временем отклика кнопок в 1 миллисекунду, возможность изменения веса входящими в комплект грузами — все это предлагается в комплекте. Дополнительные программируемые возможности поставляются вместе со специальным ПО от фирмы ZALMAN.

Выбираем клавиатуру и мышь для геймера: 3 комментария

  1. мышь Zalman ZM-GM4 стоимостью в районе 7 тысяч рублей — за такую цену она должна варить кофе и приносить в кровать хехе

  2. V — cерия не самая удачная у A4tech с датчиками Pixart PMW3305, есть чуть более дорогая (а зачастую и вовсе такая же по цене) А-серия, в похожих или аналогичных корпусах, но с датчиком AVAGO, который не срывается при быстрых движениях мыши. Опять же не упомянули, что половину функций в ПО а4tech надо разблокировать за отдельную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *