The Rake: Red Forest — геймплей не обнаружен

Зона Чернобыльской катастрофы — место, куда стягиваются туристы и охотники. Любители экстравагантно провести отпуск приходят за атмосферой разрухи, тайнами, мутировавшими зверями или странными растениями. Но вовсе не за отдыхом и развлечениями приехали сюда охотники. Поступила срочная информация от ученых. Рейк обнаружен. Локация — рыжий лес.

Два года назад ученые обнаружили неизведанное существо нового типа. Попытки поймать его успехом не увенчались. Вскоре ученый, который обнаружил и впоследствии изучал монстра под кодовым именем Рейк, был найден мертвым в своем трейлере, находившимся в чаще леса. С тех пор коллегия ученых назначила за тварь — живую или мертвую —весомую награду. На звон монет потянулись охотники, пришлось даже поставить палатку с дилером оружия. Мы ведь живем в цивилизованном, гуманном мире, где каждый может позволить себе дробовик. За одного из таких удальцов мы и сыграем в инди-хорроре The Rake: Red Forest.
2therakeА не похоже ли это на S.T.A.L.K.E.R? Категорически нет. В игре кроме названия “Рыжий лес” нет ничего, в чем можно было бы хоть краем глаза увидеть что-то знакомое. И любителей игры “Rake” также ожидает разочарование. Игру сделал совсем другой человек.
5therakeПоявляемся в каком-то доме. Катсцены или иного введения в суть дела — не будет. Осматриваем комнату, замечаем лежащую у телевизора карту. Взять ее, конечно, нельзя. Если быть точным, взять в комнате нельзя вообще ничего. Прямо за дверью в соседнюю комнату встречаем первый страх. Страх неизвестности. Там, в темноте, за столом на табуретке сидит парень лет тридцати в черной кофте, модных синих штанах, на голове — летняя розовая кепка. Выясняется, что он и есть местный “Сидорович”. На выбор у этой акулы бизнеса целый арсенал: револьвер, дробовик, родненький АК-47, винторез, взрывчатка! А также: детекторы, сенсоры, аптечки, фонарик, планшет и куча патронов для всей этой красоты. Как ни странно, но имея в кармане всего 1000 «зеленых», можно себе позволить абсолютно все! Видимо, в игре уже «черная пятница».
4therakeУ дома нас поджидает еще один модник с «калашом». С ним вообще нельзя никак взаимодействовать. И вот здесь начинается самый торт. Семь минут мы с дробовиком в руках бегаем по абсолютно одинаковому лесу и ставим радары. Все это время героя нещадно сжирает радиация. Как использовать медкит — так и не поняли. В игре отсутствуют настройки управления (оружие — на цифры, таб — купить/продать). Лес, кстати, абсолютно обычный (не рыжий).
2016-11-23 12.39.01Уже клинит от скуки: атмосфера не нагнетает, музыка не заставляет мурашки бегать по коже, чудище не появляется. Побегав еще минуты две и обежав, в принципе, всю игровую зону, встречаем Его. Смесь курицы и человека, ноги-гармошки, при беге издает звук, похожий на кудахтанье. Выстрел из дробовика вызывает непреодолимое желание немедленно его выбросить, добежать до Рейка и порвать того голыми руками. У нас и этого не получилось. Рейк сбежал, даже не попытавшись вступить в конфликт.
А герой умер.
От радиации.
2016-11-23 12.39.49Итого:
— Скучно
— Ужасные звуки оружия
— Стоять у подъезда опаснее, чем в лесу
— Ни разу не хоррор
— Вся игра — одна пустая локация
— 10 минут геймплея
+ Неплохой постер в «Стиме»

Цена этого чудовища — 129 рублей. Если очень хочется потратить деньги — пожалуйста. Но в игру заходить не стоит.
1 несущая кирпичи курица из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *