Бюджетный зомби-сурвайвал

Недавно вышедшая в «Стиме» Infestation: The New Z (реинкарнация реинкарнации War Z от других разработчиков) наделала много шуму и получила крайне смешанные отзывы. Мы не могли пройти мимо и не разобраться в этой ситуации.

Вирус, обративший 95% населения в бесчувственных и безжалостных убийц-зомби, продолжает оставлять свои следы. Человек разумный должен бороться за свою жизнь каждую секунду. Проходя через голод и страх. Оставаясь без дома, в котором можно почувствовать покой, идти вперед, не позволяя себе сломаться. Но зачем? Так ли важна жизнь в мире, где умерла душа? Infestation: The New Z — «песочница», где только игроки решают, как им жить.
infestZДля начала, в главном меню предложат создать персонажа. Кастомизация присутствует: выбирай хоть женщину, хоть мужчину, есть даже вариант выбрать верзилу в красном из войск специального назначения. Тут и разные брюки, и кофты, можно выбрать количество волос как на лице, так и на голове. Выбирайте с умом, не рекомендуем создавать красавчика в красной клетчатой рубашке и синих джинсах. Приоритетный фактор выживания — незаметность. Лучше надеть камуфляжную кофту и темные брюки, дабы слиться с лесными массивами. Впрочем, в главном меню всегда можно изменить персонажа, поменяв ему как одежду, так и нарастив волосы с щетиной.
warZ3На выбор доступны два режима игры: Battle royal и открытый мир.
Сначала — про первый. Нас перекинет в лобби ожидания, где можно размяться, ожидая других участников. Чем больше народу зарегистрировалось, тем больше денежный приз победителю. Цель — остаться последним выжившим на карте. Изначально всех рандомно раскидывает по карте, на которой указаны места “сейв зоны”. За пределами SZ действует смертельный уровень радиации. В начале радиус этой зоны очень велик, но с течением времени начинает сокращаться, заставляя участников двигаться по карте и “разбираться” с друг другом. Стандартная, короче, система.
На данный момент, режим слишком рандомный. Кто-то может зареспиться около SZ, или быть хотя бы посередине карты. Такие игроки могут не торопясь и не вступая в конфликты набрать оружия до отвала и спокойно продвигаться к SZ или занять выгодную позицию. Однако, многие игроки появятся далеко от нее. Им придется долго искать лут, да и качество лута будет хуже. Придется спешить, быть менее внимательным. В общем, шансов у таких игроков мало. Да и в целом режим не пользуется популярностью.
thwarz4Open World. Вот оно! Главное, что заставляет игроков возвращаться в эту игру.
На выбор представлены несколько видов серверов. Основными являются серверы для начинающих и официальные (для опытных игроков). На сервере одновременно могут присутствовать до 100 человек. Карта громадных размеров не даст заскучать. Даже опытный игрок, возможно, не бывал во всех локациях. При первом заходе в игру персонаж появляется в случайном месте. Тут стоит обратить внимание: несколько секунд игрок будет неуязвим, но будет подсвечиваться зеленым. Это очень заметно, особенно ночью. Так что, при любом спауне, моментально осматривайте территорию, а то мало ли — снайпер, или перед вами кто в кустиках лежит, ждет, когда с вас пропадет неуязвимость. Если ваш персонаж умер, воскресать он будет приблизительно в том же месте, что и умер — и это хорошо. Проблема в том, что спаунов у каждого места — по пальцам сосчитать. Так что, возможно, вы будете воскресать одновременно с другими игроками, у которых, как и у вас, непонятно какой настрой… Оружие, броня, припасы — валяются в огромном количестве. Но определенные вещи имеют меньший процент выпадания и зависят от территориального расположения. То есть, если вы зайдете в продуктовый магазин, то с большой вероятностью вы найдете много продуктов питания и почти не найдете амуниции.
warzKartaЗа убийство зомби вы получаете деньги и опыт. За убийство игроков — деньги, и минус или плюс к репутации. Зависит от того, кого убивать. При убийстве гражданских ваша репутация начнет уменьшаться и вы станете разбойником. Есть несколько градаций как плохого человека, так и хорошего. Плюсы выдаются за убийство бандитов. За опыт можно прокачать скиллы в ветке развития, такие как “улучшенная выносливость», «меньший разброс» и т.д.
Особо весело играть с друзьями, главное, не забудьте добавить друг друга в команду. Делается это просто: нажмите Tab, выберите друга в списке и пригласите. Замуты, засады, перестрелки увлекут на все выходные. Можно даже создать свой клан. И на карте будет отображаться братва.
th warz7В меню вы найдете внутриигровой магазин, в котором можно купить все, кроме огнестрельного оружия. Тут тебе и патроны и броня, и ПНВ с фонарем. Купи себе хоть «страйкер», коль желаешь (стоит огромных денег). Самое главное — это, конечно, возможность купить патроны для редкого оружия. Не скупитесь на ПНВ, покупайте! Также покупайте пищу и медикаменты — самое необходимое. Конечно, есть и «донатные» вещи и премиум-аккаунты. Особых преимуществ они не дают.
warZ2(Звучит грустная музыка)
К сожалению, пока в игре огромное количество минусов. Основная неприятность — вылеты. Хлынул такой поток игроков, что сервера просто не справляются. Зайти трудно, выбивает, откатывает — просто ужас. Иногда играешь меньше, чем заходишь. Система респауна: если ваш персонаж умер, он будет воскресать 3 минуты, а это долго. Очень. Можно, конечно, «байбекнуться» за кругленькую сумму денег. Но у начинающих это не получится. Про баги типа “летают камни, вода и т.д.” даже говорить не стоит, их достаточно. Графика отвратительна. Даже на максимальных настройках игра выглядит плохо. Но зато FPS хороший. В игре присутствует русский язык (нет). Каждое слово было засунуто в Google Translate, переведено на 10 языков и только потом — на русский. В переводе не участвовал ни один русскоговорящий человек, ни в коем случае не ставьте его.

Мы пришли к двум выводам:

  • Если у вас очень плохой ПК и нет финансов на «дейзы», «хизи» и т.д. — играйте смело (терпите лаги) — 8/10.
  • Для пользователей, которым есть, с чем сравнивать — 6/10, эти лаги того не стоят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *