Интересные релизы 2017

Просто хорошие игры 2017

Destiny 2, новый Red Dead Redemption, Mass Effect: Andromeda (хе-хе), Shadow of War… Мир поглотила ужасная болезнь «Ни дня без Андромеды», Youtube-блоггеры опять набирают сотни тысяч просмотров очередной «историей создания Rockstar», а геймплей Средиземья даже ваш покорный слуга смотрит каждое утро за завтраком. Но мы покупаем не только игры по 2-4 тысячи рублей, верно? По каким-то «не блокбастерам» информации больше, по каким-то — меньше, но всех их объединяет одно: релиз (пока что) запланирован на этот год.

Уже сейчас за 15$ можно обеспечить себе релизную версию социальной MMORPG Identity. Если вдруг кто-нибудь помнит, лет десять назад шумела Second Life. Это была не столько игра, сколько целый социальный проект, где люди собирались, общались и даже зарабатывали реальные деньги. Причем не на продаже аккаунтов, а открывали настоящий бизнес с продажей внутриигровой недвижимости/предметов. Identity, в свою очередь, примерно то же самое, только больше, лучше и новее. Изначально это была игра про копов и преступников, но вскоре авторы расширили концепцию до виртуальной жизни, придумали целый штат на восточном побережье США и сделали максимальный упор на реалистичности. Физика поведения машин, баллистика, графика — все настолько правдоподобно, насколько это возможно. С нетерпением ждем первый публичный билд; будем держать вас в курсе событий.

Не столь интересный, но все таки довольно зрелищный трейлер нового хоррора Welcome to Hanwell, который мы бы назвали «Condemned, который мы заслужили». Хорошая игра со светом, но пока слишком много крутимся на одной локации. Возможно, это просто пока единственное отполированное на данный момент место. Будем следить.

Scum — занятный симулятор быдла на ограниченной территории. Чем-то напоминает The Culling, только с продвинутой RPG системой. С особой гордостью разработчик на видео представляет систему Inertia, которая делает движения персонажей в игре намного более реалистичными. Надеемся только, что она будет включаться и отключаться на сервере, а не в клиенте каждого игрока. Иначе мультиплеер можно будет сразу выкидывать. Только представьте, что ваш противник двигается на 4 км/ч быстрее просто из-за одной галочки в настройках. Суть игры в том, что преступников всех мастей запирают на ограниченной территории, развешивают камеры и транслируют всю потенциальную вакханалию в дома простых граждан. Пока что по ролику видно, что в Gamepires умеют анализировать рынок и находить правильные геймплейные решения. Ниша потенциально богатая, а конкуренция невелика. Хорошие задумки с камерой, большим миром, животными и более-менее серьезными элементами прокачки может выстрелить. Ну а ранний доступ обеспечит им относительно безопасную финансово разработку.

Ну и куда же без этого красавца. Третий перенос, возврат денег за предзаказы, но надежда все еще зиждется в сердцах вечных детей, которые теперь уже начали понимать политические шутки и отсылки, от чего ценят South Park еще больше. Нельзя не ждать. Просто нельзя. Перепройдите пока первую часть, наверное. Одно только название заставляет смеяться уловивших игру слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *