Еще пара суток в Civilization VI

В Sid Meier’s Civilization VI идет Кир Великий, могущественный царь Персии и основатель династии Ахеменидов. Для тех, кто любит отыгрывать историю, вкратце: восстал против Мидии, захватил ее, завоевал Лидию, Ионию, Карию и Ликию; взял Вавилон, который не особо и сопротивлялся, вернул иудеев в Палестину и написал собственный «Манифест», в котором, прямо как в «Младшей Эдде», добрую половину документа занимает перечисление собственных регалий. Как и подобает настоящему Африканскому викингу, Кир умер в бою, во время похода против массагетов.

Согласно закадровому голосу, Персия под нашим руководством получит способность «Страпии». Торговые маршруты приносят больше денег, чем обычно, а открыв «Политическую философию», можно даже бесплатно проложить международный торговый путь. Угадайте, какой будет уникальный юнит? Ни за что не угадаете! Бессмертный! Заменяет обычного мечника. Будто в Персии больше не было интересных войск…

Уникальное улучшение «пайридаэза» (читается так же, как и пишется) дает бонусное золото, культуру и престиж за прилежащие районы. Но самое исторически верное нововведение — дополнительные очки движения, если Кир неожиданно (!) объявляет войну. Учитывая внутреннюю политику императора, неудивительно, что он еще и получает за такие выходки меньше штрафов.
Если вы еще не поняли, что нас ждет, почитайте комментарии к трейлеру на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *