Microsoft запускает Xbox Academy при поддержке Academy of Interactive Entertainment

На этой неделе подразделение Microsoft Store в Сиднее запустит серию бесплатных курсов в сотрудничестве с Академией Интерактивных Развлечений (AIE), некоммерческим колледжем игровой разработки, анимации и визуальных эффектов.

Такой ход приурочен к Пасхальным каникулам в Австралии, чтобы мотивировать детей школьного возраста к разработке игр и процессам, которые кроются за кулисами, попробовать на вкус карьерные пути, лежащие перед ними после выпуска.
1361508794_AIE_Logo
Программа содержит в себе три разных курса, которые будут вести преподаватели АИР, покрывающие разные аспекты процесса игровой разработки: геймдизайн, программирование и разработка игр под Xbox One. В действительности, каждый из этих курсов тесно связан с теми, что преподаются в самой академии, а это в свою очередь помогает абитуриентам понять, правильную ли дорогу они выбрали в жизни. Все практические затраты на каждый из 3-часовых курсов берет на себя Microsoft Store.

На время занятия каждый студент получает планшет Surface и девкит Xbox One S для ведения заметок, рисования и задач по программированию. Урок геймдизайна сосредоточен на стадии концепта. Цель урока: ввести учеников в терминологию и инструментарий для анализа и обсуждения тех или иных аспектов геймдизайна, зародить игровой концепт еще до начала непосредственной разработки.

Студентам дается немного времени, чтобы сделать набросок игры, которую он хочет разработать. Затем, ученики ходят между партами и дают отзывы по проектам друг друга, чтобы подкинуть новые идеи, предоставить взгляд на механики под другим углом. Далее концепт «обстругивается» советами: как подавать идею разным аудиториям, пониманием как мы хотим, чтобы игрок себя чувствовал и, естественно, деловой стороной — как преподнести этот набросок потенциальным инвесторам.

Курс программирования строится на практическом применении учениками кросс-платформенного Unity. Студентов учат основам основам графического интерфейса, наполняя трехмерный мир плитами земли, придавая формы объектам и присваивая этим объектам свойства для физического взаимодействия с миром. Показывают как писать и применять базовый код к этим объектам в скриптовом интерфейсе, объясняют взаимодействие с графическим ядром и закладывают понимание, как работает связь между программистами и дизайнерами. Полный курс включает в себя основы применения искусственного интеллекта.

Урок разработки игр для Xbox One S также включает в себя изучение кросс-платформенной разработки, но дополнен спецификой написания кода на Universal Windows Platform, то есть: PC, Xbox, Hololens и мобильные платформы. На подготовительном занятии студенты ковыряются в заранее заготовленном проекте, изучают написание переменных и назначают параметры движения для Xbox Controller, затем разворачивают готовый продукт на Xbox One для живого тестирования. Довольно мотивирующий урок, на котором можно насладиться успехом, «не отходя от кассы».

Что здорово, ученики смогут применять полученные на курсе знания сразу по приходу домой — Unity бесплатен, а превратить свой Xbox в девкит может практически любой желающий. Участники программы Xbox Academy смогут сохранить все свои достижения на флешку и доработать, не продолжая курс. По заявлениям представителя Microsoft Store, они планируют обучить до 120 перспективных студентов за эти каникулы, а сама программа, как надеяться в Microsoft, получит развитие в будущем.

Занятия начинаются сегодня и продолжатся до 22 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *