Список игр на день космонавтики от Game. STR

Во что поиграть в День Космонавтики

56 лет назад Юрий Гагарин оказался первым в мире человеком, совершившим пролет по Орбите земли. По такому случаю мы не могли не подготовить список игр, которые открывают перед нами эту прекрасную, пугающую свободу.

Dead Space

Не совсем про космос, но для людей от него далеких подойдет отлично. Космический инженер по имени Айзек Кларк отправляется на поиски своей пропавшей жены, а заодно и всей остальной команды корабля. Если по какой-то случайности вы пропустили первую часть и еще не наверстали упущенное, немедленно приступайте.

Stellaris

Стратегия в реальном от Paradox Interactive. Комментарии, в принципе, излишни. 78 баллов на «Метакритике» и свойственная «Цивилизации» особенность: на час зашел, на день исчез. Если вы еще играете в Endless Space, самое время задуматься о переезде в эту вселенную.

Mass Effect

Многие уже забыли, но Mass Effect — игра не про командора Шепарда, а про зазнавшееся человечество. По истории мира, мы слишком быстро открыли внеземные технологии и оказались непропорционально развиты в соотношении наука/культура. За это в конце третьей части и поплатились. Немного напоминает «Цветы для Элджернона», транслируемую на все человечество.

Starbound

Starbound перенесла рельсы «Террарии» в космос. Мы путешествуем от планеты к планете и попутно пытаемся не умереть. Прелесть игры в том, что рано или поздно это все же случается, в отличие от Minecraft или той же Terraria.

Elite Dangerous

Для одних — лучший космический симулятор, для других — временная замена Star Citizen, которая уже вряд ли когда-нибудь выйдет. Elite Dangerous прекрасно портирована под VR, что было бы немаловажным фактором в нашем топе, но сегодня мы мест не раздаем. Кстати, для игры намедни вышло большое обновление, добавляющее поддержку команд на одном корабле, редактор персонажей и прочие новые фишки и исправления багов.

No Man’s Sky

Нет, не шутим. Говорите что хотите, но сегодня No Man’s Sky с ее невыполненными обещаниями — игра, которая обладает душой. Как однажды сказал Шон Мюррей: «Ваши ожидания — это ваши проблемы.» Можно сколько угодно ругать Hello Games, но в игре есть: приятная графика, восхитительное звуковое сопровождение и огромная вселенная. Не важно, повторяются ли планеты, фауна или флора. Важно лишь то, что эти ребята создали настоящую игру-медитацию. Чувство одиночества здесь не гнетет, а привносит умиротворенность. Игра не пуста — пусты глаза игрока, который этого не видит. Почему-то когда выкладывают баг из No Man’s Sky, на свет выходят тонны душевных терзаний и криков:»Я верил тебе, Шон! Я так ждал эту игру!» А следующим постом идет очередной смешок о провалившемся под карту игроком из Battlefield с сотнями тысячами ретвитов. Ну и наконец, все равно лучшего симулятора космонавта вы (пока) не найдете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *