COD-WWII

Call of Duty: WWII. Чарли-Дельта 9:5

26 апреля Activision выложила на официальном канале игры первый трейлер новой части одной из известнейших франшиз — Call of Duty: WWII , вместе с которым раскрыла первые подробности. Первые же кадры возвращают нас в знаменитую Нормандию, откуда Союзники начали войну с фашистами в Европе. Ожидать игру стоит в районе 3 ноября.


Фраза Actual in-game footage добавляет ролику стиля а-ля Ubisoft с их Watch Dogs и The Division, хоть и нельзя не порадоваться значительному апгрейду движка. В свою очередь, тот факт, что над WWII работала  Sledgehammer Games еще больше намекает на рендер высшей лиги, равно как и на то, что владельцам предыдущего поколения видеокарт как минимум бояться нечего.

Игра расскажет про первую пехотную дивизию США, что как нельзя лучше подходит к «перезапуску». Например, прозвище The Bloody First и девиз Duty First! — великолепные отсылки к оригинальным частям и названию серии в целом.

Больше нет
Больше нет

В этой самой Нормандии и пройдет Американская кампания. Про нее пока больше ничего не известно, кроме того, что снова в наличии драма о бравых вояках и важности долга перед приказом, а также тот факт, что женщины и афроамериканцы будут персонажами второго плана. Зато лечиться теперь можно только у медиков, а патроны придется клянчить у братьев по оружию — живых или мертвых. Судя по всему, история ориентируется на Brothers in Arms и стиле повествования «героической команды», нежели личности.

Самое интересное кроется в мультиплеере, но пока нет никакой конкретики, только обещания. Обещания мирной зоны для коммуникации, кастомизации на уровне Titanfall и мод «War», где игроки столкнутся в битве за ключевые точки на большой карте.

После первых четырех игр по Второй Мировой войне, серия сменила свой вектор на выдуманные конфликты в современном мире, потом в недалеком будущем, а в последней части пошли вообще Звездные Войны.

Теперь Call of Duty возвращается к истокам. В начале нулевых, когда мода на Вторую Мировую войну в играх только зарождалась, Medal of Honor и Call of Duty встали напротив хитового тогда Wolfenstein. Борьба с киборгами-фашистами отошла на второй план, а если бы в Ленинграде воевало столько же солдат, сколько последовало Зову Долга и гналось за Медалью за Отвагу, война бы закончилась еще в 41-м. С тех пор пройдены десятки шутеров, уничтожены тысячи врагов (в том числе — и нацисты всех мастей), пожалуй, отпуск на пляже нам не повредит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *