Square Enix бросили создателей Hitman на произвол судьбы

Шокирующие новости: Io-Interactive — разработчики серии Hitman — будут проданы «с молотка», а если покупателя не найдут, то и закрыты вовсе. В челюсть прилетело, откуда не ждали. Судя по всему, в Square Enix решили покончить с Hitman и его разработчиками.

Сегодня инвесторам компании издателя пришло извещение со следующей выдержкой:

Для улучшения пользовательского опыта, а также рыночных показателей, мы фокусируем наши ресурсы на ключевых франчайзах и студиях. Как результат, Компания с сожалением сообщает о принятии решения об отзыве активов Io-Interactive, которой владели целиком. 31 марта 2017

Это значит, что все уже свершилось, хоть никто об этом  до сих пор не знал. Таким образом, шансы на выход второго сезона великолепного перезапуска Hitman стремятся к нулю с оглушающей скоростью.

Особой болью в сердце отзываются слова, которыми Square Enix говорит, что если покупатель компании не будет найден, ее просто закроют. Вероятно, суть в том, что последняя игра Io-Interactive продалась не очень хорошо, хотя до сих пор издатель ни разу не заявлял о своем разочаровании в перезапуске.

Square Enix купила датчан в 2009, в то же время, что и британскую Eidos Interactive. До сих пор все казалось шло хорошо для обеих сторон, но прошлогодний провал Deus Ex: Mankind Divided привел к утрате доверия к Eidos, а заодно убил франшизу. Скрестим пальцы, друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *