На волне: Игра Престолов

На выходных стартовал новый сезон Game of Thrones. Что делать целую неделю между сериями? Чем восполнить зияющую внутри пустоту от семи эпизодов вместо десяти? Играть в игры по мотивам!

Лейтмотивом выступает видео с репетиций совместного мьюзикла Coldplay и актерского состава «Игры Престолов» двухлетней давности.

Game of Thrones — A Telltale Games Series

[Bytextest]Telltale Game of Thrones

Зайдем с козырей. Одна из лучших игр по мотивам сериала. Квест разбит на шесть сезонов, где нам предстоит играть за представителей дома Форрестеров. Пять главных героев, и никогда не знаешь — кто умрет следующим. Сюжет берет свое начало на «красной свадьбе», показывая происходящее снаружи замка. Почти все ключевые персонажи соответствующего сезона — на месте. На наш скромный взгляд, проект вышел еще жестче, чем у HBO, поэтому не удивляйтесь, если, закончив играть, будете чувствовать себя вывернутыми наизнанку. Однозначно великое творение Telltale Games.

Game of Thrones

[Bytextest]GameofThrones
Мрачная RPG, обретшая ценность, как вино — с годами. Сразу после релиза в 2012 игру приняли прохладно, хотя сейчас Steam пестрит положительными отзывами. Джордж Мартин лично следил за разработкой и вносил поправки в повествование, так что, можно сказать, канон. Получился не Ведьмак, но и Cyanide Studios — не CD Projekt. Сюжет начинается почти одновременно с сериалом и рассказывает о двух героях: бойце Ночного Дозора и послушнике культа огня.

Game of Thrones Genesis

Dragons
Однозначно худшая и древнейшая игра по мотивам «Игры престолов». Разработали те же Cyanide Studios, но в этот раз — не дотянули. За шесть лет в Steam ее купили не больше 200 тысяч раз, что в три раза меньше, чем у Telltale — за два года. Единственная причина, почему мы вообще упоминаем Genesis — это стратегическая игра. Тут фанатам выбирать особенно не из чего. Игравшие поощряют присущий серии пафос, необходимость интриг и спектр дипломатических возможностей. Однако вместе с этим выделяют откровенно слабую кампанию, отсутствие русской локализации, а также абсолютную линейность.

A Clash of Kings

MnB A Clash of Kings
Один из лучших модов для Mount and Blade: Warband. Полностью заменяет глобальную карту на мир Вестероса, добавляет 18 фракций, расширяет функционал оригинала (дипломатия, тактика и т.д.). Естественно, чтобы получать удовольствие от игры нужно любить M&B, а заодно понимать, что моды для нее — бесконечный водоворот обновлений, которые заменяют одни баги другими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *