pyre gameview Game.STR

Простенько, но со вкусом: Pyre

Supergiant Games известна по таким играм как Transistor и Bastion. Их новый проект Pyre — рецепт идеального отдыха после долгого рабочего дня. Спокойно, без лишних переживаний, умеренно напрягая мозг окунаемся в оригинальный, полный приключений мир.

Этот мир — пристанище преступников, изгнанных в измерение Downside. Здесь очень трудно выжить, еще сложнее освободиться. Покинуть это Чистилище практически невозможно. Последняя надежда изгнанников на свободу — таинственные религиозные Обряды, проходя которые можно достичь очищения и просветления душ.35333163903_ee6736ac11_b

Но места проведения Обрядов раскиданы по всему миру и никому неизвестны. Единственный, кто может помочь нашим героям — Читатель. Он способен прочитывать священные писания и по звездному небу определять местоположения Обрядов. В этом и заключается простой и лаконичный зачин.

Собираем группу изгнанников — и в путь. Вы вольны сами определять маршрут передвижения в открытом мире: выбрать одну из многочисленных звезд, где сможете пройти новое испытание, отправиться на полянку в пустоши, чтобы собрать травинки для зелий или же погонять героев перед новым Обрядом. В принципе, больше ничего в игре и нет. Казалось бы — скучно, однако она не рассчитана на убойный сюжет и захватывающий геймплей. Весь ее костяк — отменный сеттинг, красочный геймдизайн и некоторая аналогия с американским футболом.Pyre_May

Выдержанная в присущем всем проектам студии уникальном стиле визуальная составляющая Pyre очень гармонично вписывается в общий сеттинг. Каждый фон детально прорисован, взгляду есть, за что зацепиться.  Если фон можно назвать мультяшным, легким и незатейливым, то персонажи прорисованы более основательно и детально. Даже повозка, на которой герои колесят по миру, смотрится эффектно. Если кратко, в Pyre нужно поиграть хотя бы только ради картинки.

А дополняет ее очаровательная музыка, сочетающая элементы фолка, рока и классики. Всегда уместна, соответствует происходящему на экране, легко погружает в свою атмосферу. Саундтрек написал тот же композитор, что и для других проектов студии — Дарен Корб (Darren Korb). Он несомненно преуспел. Возникает непреодолимое желание выкупить OST отдельно от игры.pyre

Что же это за Обряды такие?
Это некие религиозные таинства, нацеленные на просветление душ изгнанников. По сути — мини-игры, очень похожие на американский футбол. На небольшом поле вам предстоит управлять тремя изгнанниками, которых вы выберете из своей команды, супротив других троих отчаявшихся найти свободу. Условия и возможности у всех равные. Задача всегда одна: захватить «мяч»-сферу и донести ее до вражеских «ворот»-метки, тем самым выбивая вражеские очки. Всего их 100 у каждой команды. Кто быстрее выбьет их у противника, тот и одержит победу. Ну, скажем, «религиозный футбол» — это нечто.

Есть нюансы. Участники каждой из команд могут атаковать противника с помощью своей ауры, радиус которой зависит от класса персонажа, выхватывать «мяч», а затем стараться не потерять его, быстро перебрасывая «мяч» в «ворота» или перепрыгивая туда вместе с ним. Тот, кто несет мяч, на время лишен своей ауры, поэтому беззащитен. Это важно учитывать. Кроме того, каждый может ненадолго ускоряться и наносить удар противнику взрывной волной, на время выводя его из строя. Длина такой волны также соответствует классу изгнанника. Все продумано очень логично и удобно: у каждого персонажа индивидуальные характеристики, которые влияют на его возможности во время Обрядов. Управлять в процессе можно только одним изгнанником.

Все эти условия и возможности нацелены на грамотное тактическое ведение матча. Интересная задумка, но Обряды мало отличаются друг от друга и постепенно приедаются. Впрочем, Pyre не нацелена на динамичный и разнообразный геймплей. Эта игра скорее вызывает ровные положительные эмоции. В нее приятно просто играть, смотреть и слушать. Даже проигрыш в одном из Обрядов — не конец истории, вы все равно сможете продолжить путешествие по этому незабываемому миру. Есть также возможность опробовать свои тактические умения в Обрядах против другого игрока.

Все указывает на то, что игру нужно проходить неспешно, с толком и расстановкой. Везде и всюду вас ожидают диалоги, диалоги и еще раз диалоги… И ладно бы, всегда интересно прочитать уникальную историю, тем более, что мы как раз Чтецы, если бы не одно но: все на английском языке, товарищи. Русскую локализацию обещают в первых же патчах.

Pyre_Wallpaper_01

Pyre рассчитана на определенный круг людей, этаких гурманов и эстетов. Эта игра завораживает уникальным миром, качеством исполнения и атмосферой. Она не затянет на долгие часы прохождения, но откроет самобытный мир, полный оригинальных деталей и приключений. Pyre больше для тех, кто хочет незатейливо отдохнуть после долгого рабочего дня, расслабиться и погрузиться мыслями в новую, незамутненную шаблонами реальность.

hands2_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *