Василий из Южного Шаолиня

От Sobaka Studio мы ожидали эпичного олдскула, хардкора и кровавого мясца, а получили большооого такого, жирного… пса в мешке. Все оказалось куда более прозаичным и незамысловатым, как по сюжету, так и по геймплею.

Однажды бывший наемник Василий аварийно десантировался на лысые головы монахов, ударился при падении, в результате — принял их веру и учение. Около 20 лет герой ловил дзен с братьями-монахами, пока на них не напал отряд “Беркут”. А дальше Вася вспомнил, что такое убивать и — понеслось!

Режь, бей, убивай! Так кратко и по существу можно описать весь игровой процесс. Первые 10-15 минут избиение противников очень динамично и располагает к дальнейшему прохождению. Да, в игре есть приятная составляющая жанра “Beat ’em up”. Да, можно красиво выносить противника с разворота, ломать хребты, попутно насаживая на острые предметы то, что пониже хребтов. Но ничего не меняется ближайшие пять уровней… хотя, постойте… на протяжении всех уровней. Даже битвы с боссами сводятся к тактике “ударь и беги”.

Существенную роль играет лишь интуитивность управления. Анимация ощущается идеально. Буквально шестым чувством понимаешь, что сейчас нужно ударить с разворота, а здесь лучше зарядить кулак, ну а тут сам бог велел впечатать противника в стену. Каждое действие героя характеризует его как матерого бойца, который каким-то чертом затесался в монахи. Все это задает целостный, законченный образ протагониста, за него интересно играть.

Впечатление портят однообразные противники, раздражающие баги и корявая оптимизация. Бывают просто очешуительные моменты. Например, камера в самый ответственный момент может сместить ракурс с героя на неигровую зону. А Васю тем временем методично лупцуют. Ситуацию могло бы спасти разнообразие врагов, но и тут прилетела птица Обломинго. Как бы враги не были экипированы, какими бы особенностями не обладали — дубасить их одинаково скучно.

Тонких настроек графики вы не найдете. Сразу вырубайте “хроматические аберрации”, “глубину кадра”, “размытие при движении”. Если игра продолжает тормозить, переведите сглаживание на среднее значение и отрубите V-SYNC. Настоятельно не рекомендуем играть на клавиатуре с мышкой по причине убогости управления. Лучше использовать геймпад, все будет ощущаться немного лучше. Если и это вам не помогло, “Поздравляем, Шарик, вы балбес!” Не стоит покупать унылое “фоторужье” за 350 рублей.

Обещанного хардкора, олдскула и отменного мордобоя в Redeemer мы не нашли. Печально, что такой перспективный проект утонул в недоработках, однообразии и багах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *