СУДЬБА И ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ САМОГО ЮНОГО СОТРУДНИКА «БАЙТЭКСА»

Наша компания крепнет и наливается силой молодости! Талантливый 14-летний парень Хабир Мусалиев уже в деле! Грядет невиданный прорыв новейших технологий! Какие у Хабира мысли? Сейчас узнаем.

Хабир, сколько месяцев тебе было, когда ты взял в руки первый гаджет?

В том нежном возрасте, когда моя жизнь исчислялась месяцами, держал в руках лишь бутылочку с молоком и утреннюю прессу на уик-эндах. Я родился в 2003 году и первое время не подозревал о существовании каких-либо гаджетов. Дожив до трехлетия, познакомился с Тетрисом, потом появилась «Денди». И только лет в пять добрался до компьютерных игр.

Как они начали тебя увлекать? Какие были первыми? Какие остаются любимыми до сих пор?

Я уже был мудрым пятилетним мальчуганом, когда мой сверстник и закадыка пригласил к себе в гости. Он был опытнейшим игроком, а я в тот раз только познакомился с первой игрушкой. Меня пленила Stronghold. А одной из любимых игр остается Heroes of Might & Magic.

Не вредят ли твои увлечения школе? Не влияют ли на успеваемость?

Я же разумный человек, во вред учебе не играю. Вот когда совершенно свободен от уроков, когда все выучил, решил задачи и сто раз проверил, позволяю себе во что-нибудь порубиться. Так что на моих оценках это никак не сказывается.

Все ли одноклассники так же увлечены компьютерами?

Я крепко убежден, что в целом мире нельзя отыскать ребенка, равнодушного к компьютерным играм. По крайней мере, в нашем классе нет ни одного мальчика, для которого эта тема не была бы актуальной. Мы делимся впечатлениями, спорим, обсуждаем новинки, играем в свободное время по сети.

Как относятся родители к твоему выбору? Случались ли на этой почве конфликты?

Честно говоря, я человек неконфликтный и стараюсь избегать любых недоразумений. Если родители говорят, что время игр закончилось, выключаю компьютер и читаю Шекспира в подлиннике. Или занимаюсь домашними делами.

Кто надоумил прийти в «Байтэкс»?

Любимая мама! Она у меня считает, что будущее за компьютерными технологиями, и я с ней полностью согласен. Мама знает, что меня привлекает эта сфера деятельности, поэтому не только поддерживает мои начинания, но и направляет в нужную сторону.

Это будет первый опыт работы или ты уже успел где-то потрудиться?

Первый. В этом году мне исполнилось 14 лет, я получил паспорт и рад, что сразу же трудоустроился. Повезло, что приняли именно в эту компанию — это же очень важно, когда работа доставляет тебе удовольствие. Обещаю стараться изо всех сил!

Не смущает ли тебя то, что ты самый юный в компании?

Совсем не смущает! Даже радует. Общаясь с профессионалами, с интересными взрослыми людьми, я гораздо быстрее освою специальность и стану продуктивнее. Главное в нашем деле — проявлять живой интерес к работе, а его у меня хоть отбавляй!

Успел познакомиться с коллегами? Как они тебе?

Не со всеми, конечно. Но, думаю, еще успею — желание такое имеется. В коллективе «Байтэкса» каждый сотрудник по-своему оригинален. Приятно, что все люди простые и к каждому можно в любой момент обратиться за помощью, за какими-то разъяснениями. Даже директор не против личного общения.

Намерен ли ты сам давать советы старшим товарищам?

Если в этом кто-то будет нуждаться, помогу обязательно. И подскажу, и поддержу добрым словом. Всегда пожалуйста!

А есть ли желание разработать и выпустить собственную игру? О чем она будет?

Это, конечно же, моя мечта! Еще в детском саду я сам выдумывал игры, и все дети с удовольствием их поддерживали. Мы вместе веселились, играли и придумывали продолжение. Очень хотелось бы разработать игру на движке полного погружения. Это особенно помогло бы тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем. Надеюсь воплотить мечту в жизнь. И верю, что это произойдет в ближайшем будущем!

Что является самым сложным для тебя в выбранной профессии, и чем она больше всего привлекает?

Пока у меня очень мало опыта, из-за этого порой и возникают сложности. Не буду скрывать, что особенно привлекает возможность протестировать новую игру, которая еще не вышла в продажу. Приятно осознавать себя первопроходцем.

Ты посещал курсы обучения «Байтэкса». Чем они особенно запомнились?

Больше всего, пожалуй, запомнились креативностью. Часто возникали вопросы, но преподаватели все очень доходчиво и интересно объясняли. Так что обучение, несомненно, пошло на пользу.

Чем занимаешься помимо компьютеров? Что читаешь? Что смотришь? Какое отношение к телевидению?

В настоящий момент я плотно занимаюсь спортивной ходьбой, а мое увлечение — танцы брейк-данс и хип-хоп. Читаю фантастику. Особенно люблю смотреть фильмы студии «Марвел». А к телевидению отношение вполне нейтральное.

Кем видишь себя в будущем? Лет через тридцать…

Скорее всего, директором крупной компании. Но уважаемый Дмитрий Александрович Карасев пусть не беспокоится — на его место пока не претендую. Хотя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *