Самое интересное на Gamescom 2017

На прошлой неделе в Кельне проходил Gamescom 2017 — вторая самая крупная выставка игровой индустрии в мире. Как это обычно и бывает, почти все эксклюзивы уже показали на E3. Тем не менее, мы все же выловили самое интересное.

Первыми себя показали Microsoft. Xbox One X будет стоить пару зарплат живущего за МКАДом, но, по заявлениям Редмондцев, дает совершенно новый опыт от игр — все как обычно. Отличить консольную версию от той, что на ПК за 70+ тыс рублей все труднее. Возможно, кому-то это действительно важно. По крайней мере, по предзаказам расходится, как горячие пирожки. В МВидео вашего города 7 ноября за какие-то 40 000 рублей. Crackdown 3 опять перенесли, но вот теперь точно отполируют до блеска.

А вот NVidia, как дед Мороз в декабре, уже пакует подарки хорошим мальчикам и девочкам. Final Fantsy XV выйдет на PC. И не когда-нибудь, а когда-нибудь в 2018. Также нашлось место для ПК-версии Destiny 2 и новому видео Middle-Earth: Shadow of War.

EA приятно удивили. Как оказалось, дополнение к Battlefield 1 «In the Name of the Tzar» — не просто про русских, а про красных и белых! А еще в Star Wars: Battlefront 2 завезли космические сражения.

По традиции, выставка не сильно отличалась от E3, но все равно не обошлось без анонсов. Один из таких — Biomutant от Experiment 101 при поддержке THQ Nordic. Стражи Галактики показали, что Енот — это круто, но о самой игре будем судить в 2018, ближе к релизу.

Owlcat Games и My.com давали журналистам поиграть в их Pathfinder: Kingmaker. На данный момент — это Pillars of Eternity, в которой герой начинает принимать стратегические решения на уровне целого государства. Звучит интересно, но однажды с нами уже случился Fable 3, поэтому будем осторожны.

Наконец, в рамках Gamescom прошел Playerunknown’s Battlegrounds Invitational, который не впечатлил. Казалось бы, потенциально великолепная киберспортивная игра на поверку оказалось скучновата. Нет, геймплейно все по-прежнему круто, но следить, как 100 человек убивают друг друга — не так лично, как болеть за конкретного стримера. Постоянная смена камеры мешает. Возможно, надо просто привыкнуть — будем следить.

Рой игроков и журналистов то и дело перелетал от стенда с AC: Origins к стендам Vampyr и The Evil Within 2. Но там ничего нового и не было. Среди них могла бы выделиться разве что Warhammer 40k: Inquisitor — Martyr, но она тоже еще сыровата. Там же можно было поиграть в The Crew 2 или CoD: WWII, но кому это интересно? В свою очередь, крайне любопытные Absolver и Dishonored: Death of the Outsider выходят слишком скоро (сегодня, например), чтобы покупать билет на выставку. Примерно под таким лозунгом и прошел Gamescom 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *