EA, Battlefront II и лутбоксы

Как и другие самые интересные истории, эта берет начало на Reddit. Все началось с этого поста, где игрок сетовал на EA, дескать: «Я что, заплатил 80 баксов, чтобы смотреть на закрытого Дарта Вейдера?!» Нельзя сказать, что он неправ. Микротранзакции в играх действительно могут выходить за грани приличного. Издатели уже не могли пройти мимо треда и решили войти в историю, как авторы самого заминусованного комментария на Реддите.

Если вкратце, поддержка ответила, что таким образом разработчики хотели вознаградить игроков за их упорство, создать чувство гордости от открытия персонажа. Также они в своих расценках ссылались на данные отрытого бета теста и средний ежедневный «заработок» пользователями внутриигровой валюты. А еще, если два школьника играют в Battlefront II по 12 часов в день и один взрослый человек запускает ее после работы на два часа, то в среднем каждый из них играет по 8 часов в сутки, ага.

Игроки взбесились настолько, что сами перестали различать черное и белое. EA жалуются на угрозы в адрес сотрудников. Дело запахло керосином.

Осознав фиаско, в Electronic Arts решили, что надо «срочно что-нибудь исправить» и уменьшили стоимость героев на 75%. Правда, вместе с этим они урезали вознаграждение за прохождение кампании на 75%. Выходит, почти ничего не изменилось.

Но на этом история не заканчивается. То ли по ошибке, то ли намеренно на платформе цифровой дистрибуции Origin исчезла кнопка возврата денежных средств за купленные игры. Стоит заметить, что для России единственным способом оплаты был и остается Paypal, который и так работает, мягко говоря, не оперативно. Так что теперь пользователям придется не просто ждать битый час, так еще и обращаться в службу поддержки, которая, в свою очередь, может держать на линии еще столько же (это факт, мы проверяли).

EA has removed the refund button from their customer portal. Hoping people will just give up canceling because of the 60+ minute wait time to live shat support. from StarWarsBattlefront

Завтра история должна будет закончиться там же, где и началась. EA подписалась на AMA, в рамках которого пользователи Reddit смогут получить ответы на все интересующие их вопросы. Держим руку на пульсе.

Обновлено:  Electronic Arts приняли стратегическое решение заблокировать микротранзакции на время переработки игрового баланса. После этого лутбоксы снова введут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *