Что нас ждет на E3 2016?

С каждым днем мы неуклонно приближаемся к бессонным ночам за трансляциями с главного события года в игровой индустрии — E3. Ежегодная выставка в Лос-Анджелесе систематически привлекает к себе взгляд не только профильных СМИ, но и крупнейших в мире новостных порталов. Сегодня мы постараемся предсказать какие проекты мы увидим на грядущей выставке, а какие — нет.

Ни для кого не секрет, что на выставке будет присутствовать Dishonored 2, о которой мы уже успели написать небольшую статью. Сиквел хита от Arkane Studios расскажет нам о продолжении истории Корво и Эмили. Главным отличием игры от оригинала является наличие двух играбельных главных героев, которых на сей раз полностью озвучили. Напомним, что релиз намечен на 11 ноября этого года. Так же, по слухам, компания работает над Prey 2, права на которую достались ей от Venom Games. Это еще одно продолжение нашумевшей в 2007 году игры про индейца и инопланетян в 21-м веке. В 2011 году Prey 2 был отменен, но слухи о разработке игры ходят до сих пор. Как знать, может в этом году мы увидим ре-анонс.

Так же на выставке будет присутствовать id Software, недавно выпустившая культовое продолжение культовой игры Doom. Одиночная часть игры была принята игроками со счастливым лицом и ностальгическими слезами, однако многопользовательская часть понравилась далеко не всем. Будут ли DLC, которые подправят положение или может быть разработчик анонсирует другой хит, который славился как раз своей мультиплеерной составляющей? Да, мы нежно лелеем мечту о новом Quake! Как знать, может возрождение культовых игр 90-х заставит Valve призадуматься и мы доживем до Half-Life 3?

Но что ждать от компании Bethesda? Конечно, все мы ждем новой серии в линейке TES, но стоит и ждать анонса? С одной стороны, Skyrim (последняя часть серии на данный момент) вышел в 2011 году, так что пора бы. С другой стороны, Bethesda недавно выпустила Fallout 4, который все еще планирует поддерживать, TES Online, который, будучи MMO-проектом, тоже рассчитан далеко не на один год, обещала выйти на рынок карточных игр с The Elder Scrolls: Legends. Будет ли компания рассредотачивать силы еще на один крайне серьезный проект? Мы думаем — вряд ли.

Чем ближе E3, тем больше появляется новостей. Оставайтесь с нами, мы будем держать руку на пульсе!