Результаты E3 2016

Несмотря на то, что выставка начинается только сегодня, уже можно начать подводить некоторые итоги.

Дело в том, что все основные конференции проходят, как правило, до начала выставки. На данный момент, осталась только конференция Nintendo, так что, мы думаем, можно потихоньку начинать собирать в кучу информацию, которую мы получили.

Итак, что мы узнали об играх на грядущий сезон:

Electronic Arts: эти ребята знали что будут ждать игроки. И пускай, они показали не все, но от этого было не менее интересно. Во время конференции был развеян главный страх: Battlfield 1  обладает прекрасной динамикой в новом сеттинге. Главной неожиданностью лично для нас, был продвинутый сюжетный режим в Fifa17, которая, кстати, переехала на движок Frostbite.  Также теперь можно официально ждать выхода Titanfall 2 и новых франшиз по Star Wars. По прежнему ждем Mass Effect: Andromeda.

Bethesda: в этом году у компании не получилось удивить всех так же сильно, как в прошлом. Но это совсем не значит, что конференция была плохая! С нетерпением ждем ремастер SkyrimThe Elder Scrolls: Legends, Dishonored 2, перезапуск Prey и (внимание!Quake Champions, которая призвана вновь сделать переворот в мире киберспорта. Несмотря на то, что обо всех этих анонсах мы у же предварительно писали, все равно каждые пять минут мы прыгали в креслах и смахивали слезы счастья!

Презентация Microsoft в этом году не изобиловала играми, но все равно нашла чем удивить: на волне древней конкуренции с Sony, эти ребята нашли что ответить на слухи о новой PlayStationMicrosoft не стали изобретать колесо конкуренции и просто анонсировали две (!) новые приставки вместо одной. Имена их: Xbox One S и Xbox One Scorpio. Первая появится уже в этом году, а Scorpio — в 2017. Самыми интересными, на наш взгляд, играми на презентации были Gears of War 4, Dead Rising 4 и новый проект, под названием Sea of Thieves. Последний представляет из себя ММО-проект, в котором каждый игрок в команде сможет взять на себя роль пирата. Но не так, как мы привыкли — капитан на корабле должен быть один. Кому-то придется встать за пушки, кто-то побежит латать пробоины в трюме, или полезет на мачту высматривать противника. Высадившись на берег мы сможем пополнить как личные, так и корабельные запасы рома. Пиратская романтика!

Ubisoft: в этом году компания показала геймплей Watch Dogs 2, For Honor, South Park: The Fractured But Whole, Ghost Recon: Wildlands, а так же анонсировала новую игру Steep. Последняя довольно примечательна. Игра представляет из себя спортивную MMO в открытом мире. Игроки смогут выбирать между прыжками с парашютом, полетами в вингсьюте, лыжами и сноубордом. Разработчики обещают, что играть будет одинаково интересно как с друзьями или с внутриигровым сообществом, так и одному.

И последней на данный момент, выступила компания Sony. Последней, может быть по счету, но никак не по важности и насыщенности самой презентации! В этом году, Sony не поскупилась на сюрпризы для игроков. Хидео Кодзима, известный своей культовой серией Metal Gear занимается новой игрой под названием Death Stranding совместно с актером Норманом РидусомКратос жив! И уехал в Скандинавию, чтобы отрастить бороду, вырастить там сына и заодно перебить местных богов с камерой от 3-го лица — ждем God of War 4. Как обещают, The Last Guardian, будучи одной из рекордных долгостроев индустрии, увидит свет 25 октября. Верить или нет, решать вам. Quantic Dreams привезли новый ролик своей Detroit: Become Human. В этот раз нам показали андроида — переговорщика по имени Коннор. Стоит заметить, что как и во всех случаях с играми студии, с каждым роликом мы ждем игру все больше и больше. Появился геймплейный ролик Horizon: Zero Dawn. Игра не только многообещающе выглядит, но также интересна и потому, что разработчики до этого годами делали игры франшизы Killzone. Нам очень интересно посмотреть на результат.