Ремастер System Shock

Сбор средств на System Shock: Remastered (теперь просто System Shock), стартовавший 29 июня на Kickstarter, можно признать успешным. Всего за десять дней фанаты серии набрали необходимые $900,000. Впрочем, кампания не закончена – впереди 19 дней и новые «голы», обещающие интересные бонусы.

Разрабатывающийся на движке Unity 3D ремастер/ремейк легендарной игры выйдет в конце 2017 года, заявленные платформы – Windows 10 и Xbox One. Достижение $1,1 млн добавит в список поддерживаемых платформ Mac и Linux. При отметке в $1,2 млн игра «заговорит» на французском, итальянском, немецком и испанском языках. За $1,3 млн Nightdive Studios расширит сюжетную линию, добавив аудиодневников экипажа и новых блоков к станции «Цитадель». Самое вкусное начнется при взятии суммы в $1,4 млн: в игре появятся честная ролевая система, возможность создания и апгрейда оружия, торговые автоматы и различные мини-головоломки. $1,5 млн – и саундтрек запишет не абы кто, а Пражский филармонический оркестр, создавший музыку к Civilization V и Thief. Кинематографичные, садистские ролики со смертью главного героя обойдутся в целых $1,7 млн. Наконец, $1,9 млн позволят всем пожертвовавшим более $30 скачать ремикс саундтрека оригинального System Shock

Пожелаем ветеранам игровой индустрии успеха и напомним, что оценить System Shock: Remastered можно не только по роликам на Youtube, но и познакомившись с демо-версией в Steam, GOG.com и Humble Store.