Студию-разработчика No Man’s Sky обвиняют в плагиате

Все испытания, которые за четыре года преодолела крошечная Hello Games, разрабатывающая игру No Man’s Sky, мы перечислили несколько дней назад в нашем превью. Казалось бы, до релиза остается меньше месяца и все трудности позади. Однако у британцев появились новые проблемы — теперь их обвиняют в плагиате.

Нидерландская компания Genicap выступила с заявлением, что Hello Games без разрешения используют в No Man’s Sky так называемую «суперформулу». Суперформула, отвечающая за процедурную генерацию всех квинтиллионов планет в игре, была разработана и запатентована профессором Йоханом Гиелисом (Johan Gielis), сооснователем и ведущим научным сотрудником Genicap.

По словам представителя Genicap Йероена Спорова (Jeroen Sparrow), они не давали лицензии Hello Games. Тем не менее, голландцы не хотят, чтобы эта ситуация повлияла на выход игры, а просто хотят поговорить с Hello Games.

Добавим, что в прошлогоднем интервью New Yorker глава Hello Games Шон Мюррэй (Sean Murray) говорил, что многое в No Man’s Sky основано на суперформуле. Скорее всего, серьезного разговора не избежать. Вот уж воистину — через тернии к звездам. Мы будем следить за развитием ситуации.