Анонс Wasteland 3

Год 1988. Студия inXile выпускает Wasteland. Гром, молнии, взрыв аплодисментов! 10 ядерных катастроф из 10, игра года, 9 место в десятке лучших рпг-игр следующего десятилетия! Неудивительно, что в последствии вышел сиквел. Правда, ждать его пришлось 26 лет.

Но ведь дождались! Как оказалось, зря. Отец Fallout так сильно пытался походить на свое возмужавшее и похудевшее детище, что игра получилась, мягко говоря, спорная. Ролевка не имела даже кажущейся глубины, мирное решение вопросов приводило, как правило, в вооруженный до зубов тупик, а про техническую часть вообще лучше промолчать.
И вот, сегодня выясняется, что на FIG (краудфандинговая площадка, если что) скоро начнется сбор средств на разработку третьей части! С 5 октября InXile Games начнет принимать ваши деньги. Необходимая студии сумма составляет 2.75 миллиона долларов.

Как всегда, в наличии ворох обещаний: асинхронный мультиплеер, кооператив, очередная продвинутая система диалогов, собственная база и так далее. На данный момент, лишь Богу известно, чем обернется эта авантюра: великим возвращением пост-апокалиптического мессии, или же грандиозным провалом, который поставит крест на серии, а Fallout начнет всячески отрицать свои корни. Надеемся лишь, что результата не придется ждать еще 26 лет.
Wasteland 3