Что вчера произошло?

Вчера мы с замиранием сердца ждали появления трейлера Red Dead Redemption 2, который анонсировали еще в конце прошлой недели. Но произошло еще кое что, о чем мы совсем уже и думать забыли.

Начнем с Red Dead Redemption 2.
Во-первых, слава богу, название осталось неизменным. Очередная смена постфикса могла бы означать перемены либо в общем игровом стиле, либо геймплее.
Во-вторых, картинка просто превосходна. Есть вероятность, что именно эта игра будет по-настоящему стоить того, чтобы купить новую PS4 и 4К телевизор.
Ну и в-третьих, игра выйдет осенью 2017 года. Ничего не планируйте на это время года, перенесите отпуска, ведь через 11-13 месяцев выйдет игра грядущего года — это мы вам точно говорим. С Рокстар иначе не бывает.

Теперь перейдем к чуть менее распространенной, но от этого не менее важной новости.
Компания Нинтендо вчера показала свою новую приставку — Nintendo Switch. Начнем с предисловия: все меньше людей помнит, но компания Нинтендо, которой, между прочим, в этом году исполнилось 127 лет, когда-то была лидером на рынке игровых консолей. Когда в 1985 году вышла Nintendo NES, известная в России, как «Денди», миру открылись те самые Super Mario Bros, Legend of Zelda, Castlevania и многие другие. 4 года спустя появился портативный Game Boy, который занял и рынок «карманных» консолей. Как бы то ни было, череда спорных маркетинговых решений привела Nintendo к статусу производителя довольно «специфичных» консолей и игр к ним. Надолго компания вернулась в родную Японию, за пределами которой продажи новых хитов были невелики. И вот, вчера японские мастодонты игровой индустрии показали новую консоль. Недаром вот уже несколько поколений они напирают на портативность.

На данный момент известно, что консоль имеет две отделяемые боковые панели, которые превращаются в один-два геймпада на выбор, док-станцию, которая позволит соединить Switch с телевизором, и полноценный дополнительный геймпад. Этот контроллер немного напоминает Xbox 360, в том числе — наименованием кнопок. Заинтересовавшихся фанатов спешим расстроить: привычные ABXY расположены в другом порядке, что существенно снизит комфорт в первое время. Интегрирована Nvidia Tegra, которая существенно улучшает картинку на 7-дюймовом мониторе и безболезненно переводит качественную картинку на большой экран. Прибавьте к этому: выдвижную подставку для вертикальной установки устройства, маленькие картриджи с играми, которые можно набирать хоть горстью в карманы, и общую портативность, которая, как можно заметить в ролике, выдает вполне неплохой «Скайрим» — и получите на выходе очень интригующую консоль. Выходит она в марте 2017 и мы обязательно будем следить за ней.
[Bytextest] NintendoSwitch_Console

Ну и чтобы не быть голословными, вот вам фото со списком партнеров. Это, конечно, еще ничего не обещает, но просто посмотрите:
Nintendo Switch Partnery