Уве Болл уходит на пенсию

Хорошие новости, друзья! Уве Болл уходит из кино. Опять.

Уве Болл — редкий случай мастерства. Во-первых, это такой режиссер, которого в игровой индустрии ненавидят чуть ли не больше, чем в индустрии кино. А во-вторых, это уникальный пример искусства (простите), в котором бытовой зритель солидарен с критиком. И те, и те всегда в один голос ругали фильмы Уве Болла. В общем, бедолаге прилетало со всех сторон: тут против него и геймеры, и синефилы, да и вообще любой мало-мальски обладающий вкусом человек.
uwe-boll05-750-350На его счету осквернение фильмами таких игр, как: Far Cry, Postal, Alone in the Dark, Dungeon Siege, Blood Rayne, House in the Woods и многих других. Их не спасли даже Джейсон Стэтхем, Тилль Швайгер и Рэй Лиотта. И все бы ничего, если б он хоть старался, но режиссер открыто заявляет, что игры и фильмы по ним его не интересуют, а снимает он их лишь для того, чтобы собрать деньги на что-то серьезное. Сами понимаете, поклонников в среде геймеров после таких заявлений у него не прибавилось.

не будем лукавить, Бладрейн подобрана хорошо
Не будем лукавить, Бладрейн подобрана хорошо

Печально известный режиссер однажды устал от критики в свой адрес, и по всему интернету разошлась новость о том, что Уве открыто предлагает решить все споры о его картинах на боксерском ринге. Нашлись даже люди, готовые поддержать такой пиар ход. Нет, от этого он не стал снимать фильмы лучше. Люди посмеялись и снова забыли.

Таким вот, например, Уве Болл видит знаменитого Чувака из Postal
А таким вот, например, Уве Болл видит знаменитого Чувака из Postal

И вот, теперь наш мастер кресла с надписью «Director» и мегафона сообщает о своем уходе. Прямо как год назад. В этот раз он заявил, что на протяжении последних десяти лет все фильмы он снимал на свои личные деньги, которых у него, к несчастью, не осталось. Уве доснимет Rampage: President Down «на бис» и уйдет. Теперь уже навсегда. Софиты, поклон, занавес. Король умер — да здравствует король!