Назад в будущее

Если вы — гордый обладатель VR-устройства, скорее всего, вам уже за 30, у вас стабильный доход и пусть играете вы не часто, зато очень давно. Воспоминания о Зельде, Думе, Марио и Дюке Нюкеме вызывают у вас ностальгическую слезку. Как ни крути, те игры из детства навсегда останутся для нас субъективно лучшими. И вот, когда, казалось бы, эпоха ушла окончательно и безвозвратно, новые технологии буквально «откатывают» нас назад в те времена, позволяя вновь насладиться не полигонами и сюжетной развязкой, а геймплеем, как завещал дедушка Кармак. В мире VR пока еще нет тенденций, которые «двигают рынок», и стоить ловить этот момент. В общем, утирая те самые слезы, мы решили собрать небольшой дайджест игр для VR, которые позволят открыть для себя что-то новое или хорошо забытое старое.

ARK Park даст прекрасную возможность побывать там, где всегда мечтали. Мезозой — пожалуйста. Атлантида — милости просим! Все прекрасы древнего мира — в нашем распоряжении. Погладить рог мохоцераптора настолько же бесценно, как и проехаться под кронами километровых деревьев.

Откатываемся на 200 миллионов лет вперед, в недалекое будущее. Lone Echo выдергивает нас из под брюха мегалозавра и бросает прямо на космическую станцию, где нам, видимо, придется всех спасти.
Все очень красиво и интересно. Особенно интересно попробовать невесомость.

Чуть ли не первый из анонсированных проектов для виртуальной реальности — Arktika 1. Крутая графика, чуть-чуть страха, какой-то там апокалипсис и стрельба по-македонски. Что еще, в принципе, нужно?

Robo Recall — то же самое, только про роботов и чуть веселее. А еще тут можно ловить пули и кидать их обратно.

SuperHot успел порадовать толпы игроков еще год назад, на обычных игровых устройствах. Но теперь она выходит еще и сами знаете для чего. Еще лучше, атмосфернее и разнообразнее, чем было. Восхитительно, без слов.

Onward пока что выглядит не так круто, но знающие люди говорят, что играется просто восхитительно. Operation Flashpoint нового времени. А еще это генератор армейских шутеечек и стереотипов.