Вжух, и ведьмы больше нет!

Наступают темные времена… Существа и роботы наполнены ненавистью и агрессией. Зловещая аура луны, проступающая сквозь стекла в квартиры, не дает людям спать, а обои на стенах тускнеют и чахнут… И где-то там, в недрах ночи, в самых тревожных ее уголках, ВЕДЬМА вынашивает коварные планы… Казалось бы, что надежды нет, но сквозь тьму сочится лучик добра и справедливости! Герои, что хотят спасти этот мир! А именно: две аниме тянки и каджит. Таких героев на выбор предоставляет нам платформер с ролевыми элементами Xenon Valkyrie. Что делает в компании двух пиксельных тинянок пиксельный каджит? Ответит разве что Александр Друзь.

1В общем, жила-была ведьма и все у нее было ок, но тут появились мы, выбрав одного из героев, и поехали бить ей морду. Путь наш был тернист, потому что играли мы на клавиатуре. А игра, мягко говоря, на нее не рассчитана: здесь и подсказочки для геймпада, и трудности с управлением, и баги при игре с клавиатуры.
2Герои различаются не только растительностью на лице, но и характеристиками, стандартными для любой RPG. Само собой, есть возможность эти характеристики прокачивать с получением уровней. Рано я еще об этой прокачке заговорил, до нее еще дожить надо. Залезаем, значит, в телепорт, который телепортирует нас на уровень, который каждый раз генерируется заново, и наслаждаемся убийством мобов. Первое время, конечно, будет нелегко. Боссы так и вовсе тяжеловаты. У нас все таки платформер — тайминги никто не отменял. А для красивого истребления населения уровней существует около 100 пушек, которые можно выбить из сундуков. Но для успешного прохождения мобов стоит избегать, тем более, со временем понимаешь, что ИИ здесь тускленький.
3С визуальной составляющей все неплохо. Картинка пиксельная, иногда тяжело следить за происходящим, но объекты на карте выглядят приятно. Звуковые эффекты на уровне, музыка хороша. Послушал, попрыгал, пострелял, порубил монстров, пособирал кэш, предметы. Звучит все, как и должно — не придраться. Точно на любителя платформенных путешествий.
kadjitЕсли вы — любитель платформеров, у вас есть геймпад, и вы хотите помешать планам злой ведьмы, то милости просим. Остальным лучше приберечь от ловкого каджита свои 250 рублей.

5 пустых карманов из 10