The Legend of Zelda: Breath of the Wild на PC

Плохие новости для тех, кто купил The Legend of Zelda: Breath of the Wild Nintendo Switch Edition и хорошие — для цареподобных жителей технологической поднебесной (ПК-бояр).

Если вы еще не перегорели, самое время готовиться к скачке новой части похождений Линка! Вчера для всех, кто внес свою лепту в виде финансовых пожертвований стала доступна версия эмулятора CEMU 1.7.4,  на котором игра выдает пригодные 30 FPS на конфигурациях типа GTX 960 4GB, i5-6400 и 8GB RAM. В сети уже лежит версия 1.7.4b, а количество видео апдейтов начинает зашкаливать. Попробовав лично, исключительно из практических интересов, мы пришли к выводу, что порт получился и правда годным. На какой-нибудь 1050ti в коллаборации с i5-4440 он будет смело выдавать 25-30 кадров, чему нельзя не радоваться. Хвала Nintendo! Восславим их за то, что «Зельда» вышла на WiiU и за то, что не все компании гонятся за своими 4К 60FPS. Например, эмулятора PS3 упрямые ЭВМщики ждут до сих пор.
Стоит заметить, что CEMU официально не одобрен Nintendo, а его разработчики не делятся доходами с владельцами прав на игры, которые они портируют.