Monster Hunter: World вышла на консолях

Сегодня, 26 января, на PlayStation 4 и Xbox One состоялся выход пятой части серии Monster Hunter с подзаголовком «World». Игру уже успели оценить западные журналисты и поставить ей высокие оценки.

Действие Monster Hunter: World будет происходить на новой локации – острове под названием «Новый мир», где игрок повстречает множество опасных монстров, каждый из которых обладает своими особенностями: существа отличаются не только внешним видом, но и анимацией движений, повадками и стилями боя. Вести охоту можно как во время конкретного задания, так и просто путешествуя по открытому миру игры. Помимо сольного прохождения предусмотрен и кооператив для охоты в компании друзей.

Как и в любой Action/RPG, в игре присутствует прокачка персонажа, однако она имеет свои особенности. Дело в том, что герой не обладает веткой навыков, которая улучшается при прохождении. В Monster Hunter: World способности и умения персонажа определяются оружием и броней, которые как раз и позволяют применять определенные скилы. Чтобы изготовить необходимое снаряжение, герою требуется собирать ресурсы с убитых монстров.

Уже в первые часы после релиза в интернете активно стали появляться положительные отзывы как от игроков, так и от критиков. Например, информационный портал IGN поставил игре 9.5 из 10. Релиз на персональных компьютерах запланирован на осень 2018 года.