stopchit

В PUBG появится новая анти-чит система

В последние месяцы проблема с читерами в PlayerUnknown’s Battlegrounds является одной из основных в игре, о чем мы говорили в своей недавней статье. С наступлением 2018 года BlueHole добавили в PUBG античит, который сразу же принялся банить нечестных игроков, но его усилий, как оказалось, было недостаточно. Чтобы ускорить чистку серверов от читеров, разработчики готовятся ввести новую анти-чит систему.

Несколько дней назад Bluhole сообщили, что у них уже готова система, которая в скором времени будет внедрена в основной античит и внесет в него некоторые правки, которые позволят ему работать эффективнее. А сейчас работоспособность “нового оружия” против читеров уже проверяется на тестовых серверах. Если не будет выявлено каких-либо проблем, уже на следующей неделе новый античит будет загружен на основные сервера PUBG.

Обновленная система будет блокировать софт, влияющий на геймплей PUBG. Например, у читеров пропадет возможность изменять файлы игры, настраивать графику другими способами, нежели в меню, подключать во время матча программы, дающие преимущество. Также Bluhole приняли решение отключить работу игры на аккаунтах, использующих семейный доступ. По их словам, такие учетные записи обладают рядом уязвимостей, благодаря которым читер сможет попасть в PUBG.