Красная зона PUBG: игроки требуют вырезать часть геймплея

Не так давно по самой популярной игре в Steam — PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) начали проходить официальные турниры, в которых принимают участие различные команды. Особенностью проводимых матчей является не только то, что победители имеют шанс выиграть круглую сумму, но и то, что в них отсутствуют красные зоны. Уже после первого соревнования обычные игроки стали требовать от BlueHole полностью убрать их из игры.

Красная зона — это область на карте, которая перемещается рандомным образом, и на ее территории происходит бомбардировка, убивающая игроков и уничтожающая технику. Изначально она задумывалась как инструмент, который будет двигать игровой процесс и заставлять геймеров активнее перемещаться по карте, сталкиваться друг с другом и вносить сумбур в их действия, принуждая отказываться от выбранной стратегии игры.

Но на практике получилось всё иначе: в большинстве случаев игроки просто поглубже окапываются в каком-нибудь здании и сидят там. Соответственно, красные зоны не повышают геймплейные скорости, а даже наоборот, замедляют темп игры. Да и количество смертей в этих областях невероятно мало: по статистике, игрок погибает от красной зоны лишь в 2-3% случаев попадания в неё. На основе этих фактов сообщество PUBG начало требовать от BluHole убрать данный элемент геймплея за его бесполезностью.