Dark Souls Remastered — новая обертка с теми же багами

Несколько месяцев назад компания From Software анонсировала работу студии Bandai Namco над обновленной версией Dark Souls, которая получила подзаголовок «Remastered». По словам разработчиков, игра позволит геймерам вернуться в любимый мир, который сможет похвастаться улучшенной графикой и некоторыми нововведениями.

В Dark Souls Remastered будут улучшенные текстуры объектов, поддержка 4К-разрешения и стабильный FPS с частотой в 60 кадров в секунду. Также подвергнется небольшим изменениям и игровая механика. Bandai Namco сбалансируют игровую систему и сделают управление более отзывчивым. Для того, чтобы по-настоящему удивить бывалых фанатов серии, разработчики изменят местоположение некоторых костров и добавят несколько новых. Уже подтверждено наличие нового костра, расположенного у кузнеца Вамоса.

Поскольку релиз Dark Souls Remastered запланирован на 25 мая, версия игры уже практически готова, и разработчики лишь слегка дорабатывают конечный вариант. Но, скорее всего, после релиза Namco Bandai придется выпустить патч, исправляющий определенные недоработки, — об этом говорят результаты тестирования, проведенные на прошлой неделе.

В начале мая геймеры получили возможность лично опробовать обновленную версию Темных Душ, и не все остались довольны. Оказалось, что большинство багов из оригинальной игры перекочевали в ремастер. Например, присутствуют все те же проблемы во время PVP, когда можно бить противника по спине бесконечное количество раз, а также избегать оглушения персонажа, вовремя переключая оружие. Неизвестно, собираются ли разработчики фиксить баги.

Более того, до сих пор не обнародованы системные требования Dark Souls Remastered, поэтому обладатели слабого железа остаются в неведении относительно того, пойдет ли у них игра или нет. Учитывая то, что в сервисе Steam ремастер пока находится в виде анонсированного обновления для оригинальной игры, можно предположить, что системные требования будут как и у обычной Dark Souls, но это маловероятно, учитывая существенные графические изменения.

Релиз Dark Souls Remastered запланирован на 25 мая на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Также игра выйдет на консоли Nintendo Switch, что стало настоящим сюрпризом для большинства геймеров.

Текст: Кирилл Шевелев, QA, Bytex