Сотрудники команды BYTEX стали лучшими в региональном чемпионате WorldSkills.

В преддверии финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Саранске прошли отборочные соревнования. Учащиеся саранских колледжей показывали своё мастерство в 52 компетенциях, особое место среди которых занимает «Специалист по тестированию игрового программного обеспечения». Эта дисциплина была включена в программу WorldSkills благодаря сотрудничеству с компанией BYTEX, крупнейшей в IT-отрасли Мордовии.

Судьями в состязаниях тестировщиков выступили сотрудники профильных учебных заведений, которые также прошли обучение по программам BYTEX. А ведущие специалисты отдела подготовки и развития персонала компании Александр Торговкин и Вадим Луковатый работали на турнире профессионального мастерства в качестве экспертов.

По результатам трехдневных соревнований победителем регионального этапа стал учащийся Саранского политехнического техникума Даниил Фомин. Своей победой он завоевал право на участие в финальных соревнованиях чемпионата  WorldSkills 2022, которые пройдут в Мордовии в конце мая. «Серебро» взял Виталий Шевяхов из Саранского государственного промышленно-экономического колледжа, а третье место досталось учащемуся Саранского электромеханического колледжа Александру Тявкину. Показательно, что все они не только прошли практику именно в BYTEX, но впоследствии трудоустроились и сейчас работают в команде компании над своими проектами. Победители получили в награду денежные премии. 

 

— Идея создания новой компетенции “Специалист по тестированию игрового программного обеспечения возникла у нас после визита в Саранск генерального директора Агентства развития профессионального мастерства (WorldSkills Россия) Роберта Уразова, — рассказал генеральный директор компании BYTEX Дмитрий Карасёв. —  Мы посоветовались с техническим директором WorldSkills Алексеем Тымчиковым, рассказали ему про позитивный опыт нашей компании по подготовке кадров. К тому моменту у нас уже были разработаны собственные учебные программы. Мы адаптировали их под формат WorldSkills. Это было необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что качество подготовки специалистов по программе “Тестирование” по всей России будет соответствовать корпоративным стандартам. В эту компетенцию мы вложили много работы.

Очень приятно, что сегодня мы наградили победителей регионального чемпионата, потому что это и для нас важная веха. Отмечу, что все победители уже работают в BYTEX. Выражу мнение, что и будущие победители будут трудоустраиваться у нас, либо в индустрии видеоигрового тестирования. 

 

Поделиться