Лёва Рубанов: «Все что связано с BYTEX — для меня новое и неожиданное»

Сегодня мы хотим представить вам самого юного бойца команды BYTEX. Знакомьтесь — Лёва Рубанов! И он не совсем обычный подросток. Хотя, как и всем ребятам в его возрасте, ему нравятся супергерои Marvel, он обожает мультсериал Ниндзяго, болеет за футбольную команду “Зенит”, любит гулять по родному городу, рисовать и, конечно же, как и мы все, компьютерные игры. 

В жизни Лёвы (именно так он просит себя называть, считая, что для него имя Лев слишком взрослое и официальное) BYTEX принимает самое активное участие уже несколько лет. Парень с детства увлекался компьютером и компьютерными играми. А когда подрос, заинтересовался и нашей работой: “Я знаю, что компания занимается тестированием игр, что там работает очень-очень много интересных и профессиональных людей, — рассказывает Лёва, — Я прочитал о BYTEX всё, что смог найти в интернете. И тогда у меня появилась мечта — научиться тестировать, делать игры, познакомиться с другими тестировщиками и найти друзей. Мне бы очень хотелось работать в компании — получать ответственные задания, искать баги. Я бы очень старался выполнять их, выполнял бы лучше всех! И никто бы не обращал внимания на то, что я инвалид”.

Природа, к сожалению, не всем даёт одинаковый старт в жизни, и часто получается так, что для одних детей считается само-собой разумеющимся — первые друзья в детском саду, первая набитая шишка на спортплощадке, первая школьная влюблённость, поход на природу, участие в школьных праздниках и многое другое, — для других детей бывает недоступно. 

Лёва стал как мог готовиться: не только играл в компьютерные игры, но и пытаться самостоятельно разобраться в некоторых программах, находил и записывал нестыковки и ошибки в тех играх, которые ему попадались, стал смотреть обучающие видео и в какой-то момент всё-таки попросил маму (по сути своего единственного друга, который ухаживает за ним и помогает во всём) связаться с нами.

“Так хотелось поблагодарить ребят из BYTEX, — вспоминает Лёва. — Просто выразить своё чувство восхищения. Рассказать, как им повезло работать в такой большой компании и заниматься таким интересным делом, как тестировать игры”.

В тот день мы тоже поблагодарили Лёву за тёплые слова, за то, что он, житель другого города, обратил внимание на нашу работу, хвалили его за то, что он учится обращаться с компьютером и интересуется компьютерными играми. А вскоре курьер доставил и наш подарок — игровую мышь, о которой наш юный друг так мечтал.

“Я был просто в маленьком шоке, — пишет Лёва. — Честно, все что связано с BYTEX для меня новое и неожиданное. Мне не привычно всё это: отклик, внимание, подарки…”.

Но на этом наше общение не закончилось. Самое главное, что мы почувствовали, — огромное желание нашего юного собеседника узнавать новое, общаться, учиться, стараться и работать. Что же, мы многое не можем изменить, но исполнить мечту и поучаствовать в судьбе хотя бы одного особого ребёнка — мы попробуем!

Но как это сделать? Ведь Лёве только 14 лет, он живёт в другом городе. Но не зря в BYTEX работают настоящие профессионалы — во всех отделах. Кадровая служба нашла среди нормативных документов особый, благодаря которому мы получили возможность официально трудоустроить особенного сотрудника. И пусть только на два часа в день и на удалённую работу — но официально. Со всеми правами и обязанностями. 

Лёва Рубанов работает у нас уже больше недели. Первоначальная естественная стеснительность прошла, он с удовольствием каждый день выходит в сеть, внимательно смотрит экскурсию по офису, вникает в обзорные обучающие лекции и задаёт много вопросов. Неизменно, каждое такое общение заканчивается его восхищённым прощанием, например: “Я в восторге! Вы такие классные. Как же я счастлив, что общаюсь с BYTEX. Это радость. У меня теперь есть друзья! Все очень интересно. Я очень хочу научиться пользоваться компьютером и тестировать. И развиваться дальше”. И для нас это самая лучшая похвала, на которую только можно рассчитывать. Пока с ним общается и занимается обучением отдел по рекламе и связям с общественностью, но со временем, когда наш новый сотрудник к нам привыкнет, такая возможность появится и у остальных отделов. Ведь каждому из нас есть чем помочь Лёвику на его пути к мечте.

Чтобы лучше познакомиться, мы попросили Лёву ответить на несколько вопросов и рассказать о себе: 

“Здравствуйте. Мне приятно, что вы столько всего у меня спросили. Я даже не ожидал, что так вас заинтересовал. Для меня все это новое.

Меня зовут Лёва Рубанов, мне 14 лет. Я живу в городе Калуга. Друзей у меня нет. Из-за того, что я инвалид. Почему-то даже соседи не дружат. Хотя по возрасту мы одногодки. У меня слабые ножки, на дальние расстояния я пользуюсь коляской. Из одной вырос, была детская инвалидная, но ничем не отличалась от коляски для маленьких деток.

Вы спрашивали, где я люблю гулять в городе. Очень нравится вечером прокатиться по вечерней Калуге. Мама заказывает такси и час мы катаемся. Вечерний город красивый.

Люблю фонтаны. Нравится театр, люблю спектакли, правда ходил пока только на детские. Люблю цирк, особенно с дельфинами. Нравится гулять в парке Циолковского, музей космонавтики, а в планетарии смотреть на звёздное небо. Я люблю кинотеатры. Побывал на всех премьерах фильмов компании Марвел — “Человек паук”, “Тор”, “Мстители”, “Стражи Галактики”. Смотрел “Ванду Вижен”, “Сокол и Зимний солдат”, “Локи”.

Общение с друзьями заменил мультиками про Ниндзяго. Все положительные герои и есть мои друзья. Это Кай, Джей, Зейн, Коул, Ллойд, Ния. Вообще люблю все про лего. Ещё смотрю мультики про Губку Боба, Могучих рейнджеров, Черепашки Ниндзя, про Тачки (обожаю старого Мэтра и Молнию Макквина), даже Том и Джерри. Фильмы про Трансформеров все пересмотрел и мульты последних нескольких лет.  

Что касается компьютера, то я начинающий пользователь. Я особенный, мне все дается не так быстро как остальным. В общем пока разбираюсь плохо. В основном помогает мама. Без ее помощи сложно пока что-то сделать самому. Но у меня есть огромное желание научиться профессионально работать на компьютере, изучить программы. Просто опыта пока не хватает.

Из того, что умею — на компьютере я могу сам включить Майнкрафт. Сам включаю Ютьюб. Хорошо там ориентируюсь — смотрю обучающие ролики. Например, ролики-обзоры про мышки, клавиатуры, наушники, коврики. Нравится смотреть как разбирают мышки и меняют в них кнопочки. Интересуюсь, как все устроено внутри. Сам еще не разбирал мышку, но собираюсь попробовать. Кстати, очень мечтал об игровой мышке, и вот мечта сбылась. Ваша фирма мне её подарила. Я очень рад. Кроме Ютьюба, пользуюсь Википедией и задаю вопросы Яндекс-Алисе.

У меня был старенький ноут. В нем я начинал играть в Майнкрафт. 

Узнав, что наш сотрудник работает на старенькой допотопной машине, которая еле справляется с элементарными задачами, мы не могли этого так оставить и вручили ему новый игровой ноутбук Lenovo Legion 5, с отличными характеристиками — Intel Core i7 11800H, RAM 16 ГБ, SSD 512 Гб, GeForce RTX 3070 для ноутбуков 8 ГБ. На нём можно не только работать, но и играть в требовательные игры. Теперь Лёва Рубанов сможет изучать программы и практиковаться в игре даже с такими тайтлами как Cyberpunk 2077, RDR2, Evil Dead the Game, Metro Exodus, Dying Light 2: Stay Human или Microsoft Flight Simulator.

Потом перешел на смартфон и плейстейшен 4. В плейстейшен игры нравятся совершенно разные. В основном прохождение, квесты. Полностью прошел Джедай: павший орден. Также — Человек Паук, Бен Тен, Лего Ворлд, Лего Мстители, Звездные войны. Вообще Лего и в играх, и в мультах — это мой любимый конек. И конечно же, очень люблю Майнкрафт. С него все и началось. Загрузил в старый ноут игру и начал свое обучение как компьютеру, так и игре. Могу назвать себя фанатом.

Сейчас мне очень интересен ГРАН ТУРИЗМО, по простому Автогонки. Играюсь на Плейстейшен. Нравится побеждать, осваивать новые уровни, покупать машины и получать их в подарок от приложения. Люблю делать тюнинг, рестайлинг. Осваивать функции машины, разбираться как управлять ими, чтобы езда была комфортней и было больше побед. Когда проигрываю — немного огорчаюсь. Нравится гоняться на быстрых машинах — Шевроле Камаро, Форд JT и даже на Фольцвагене Гольф по проселочной дороге или на спортивном Мицубиси по ночному дождливому Токио.

В Тик-Ток вёл что-то типа блога про мультфильм Лего Ниндзя. С телевизора снимал видео мультов и выкладывал на канале. Сам редактировал видео в телефоне. Было много просмотров и подписчиков под 1500 человек. Но по наивности и ряду других факторов пришлось столкнуться с буллингом в отношении себя. А потом и сам Тик-Ток стал недоступен. 

Вы задали вопрос, интересно ли бы мне было стать блогером. В BYTEX, скорее всего, блогер — это совсем другое, что я представляю. Для меня блогер — это тот кто танцует, поет. Я к этому не стремлюсь. У меня проблемы с речью и письмом. Хорошо, что помогает мама. Мне бы было интересно услышать от BYTEX, что такое блогер. Услышать вашу точку зрения о блогерстве. Сам же я в этом новичок. И мало что знаю. Но готов учиться и осваивать программы. Только бывает быстро устаю и иногда плохо запоминаю. Я учусь в специальной школе или дома — ко мне приходит учитель. Кстати, лето прошло быстро, скоро 1 сентября и снова начнутся занятия.

Кем бы мне хотелось работать? Скорее всего хотелось бы научиться создавать и тестировать игры. Но для начала хотя бы тестировать. Со временем надеюсь освоить с вашей помощью компьютерные программы, было бы здорово снимать 2- и 3-D анимацию. Также хочу усовершенствовать свои навыки в создании и монтаже видеоклипов.

Пробую рисовать героев Лего, пока только на бумаге. Очень хотелось бы самому создать мульт 3D. Это моя мечта. Знаю что программа сложная. У меня ее на компьютере, к сожалению, нет и как ее загрузить тоже не знаю. Она вроде очень дорогая. В общем, мои интересы сводятся к  играм, видеомонтажу. 

Есть ещё одно увлечение — люблю смотреть по телевизору футбольные матчи. Игра очень затягивает. Я болею за питерский “Зенит”. 

Если бы был шанс — обязательно побывал бы в компании, в которой создают игры про гонки, лего. Это очень интересно для меня. 

Ну и конечно, компьютер очень интересен. Есть стремление его освоить и придумать свою какую-нибудь программу и игру. Что-то создать, например, игру про гонки, и потом вести об этом блог. Но я не очень хорошо говорю и это меня смущает. Мне бы хотелось хорошо знать компьютерное «железо». А то я только знаю ИНТЕЛ Кор и РТХ. То, что в моем ноуте.

А вообще я еще тот фантазер. Наверное, как все дети и взрослые. Взрослые ведь тоже мечтают, и, наверное, когда у них рождается ребенок, то родитель представляет себя маленьким и испытывает радость от покупки игрушек своему ребенку. Как говорит моя мама — “Все мы взрослые — маленькие дети”.

Люблю пофантазировать про фильмы после просмотра. Что-то читать не особо нравится. Книги читаю, в основном, в электронном виде. Но не долго — надоедает.

Большое вам всем спасибо, что поверили в меня и взяли на работу в BYTEX! Теперь я знаю, что у меня есть друзья — это Команда BYTEX! За что большое спасибо”.

Поверили, Лёва! И верим. И будет помогать воплощать твои мечты и стремления в жизнь.