Добро пожаловать в офисы BYTEX!

BYTEX предоставляет вам уникальную возможность виртуально прогуляться по офисам ведущей IT-компании Мордовии, посмотреть и оценить наши основные локации, познакомиться с бытом сотрудников, узнать где мы работаем и отдыхаем. Проникнуться особой атмосферой наших офисных пространств, где ребята трудятся над крупнейшими и известнейшими IT-проектами, которыми потом пользуются сотни миллионов людей по всему миру.

Больше трети ежедневного бытия современного работающего человека проходит в офисе. Рабочее помещение любой компании – это ее надежная крепость и родной дом для сотрудников, радость и гордость, производственные мощности и постоянные заботы.
Как правило, офисы IT-компаний отличаются яркой индивидуальностью. Сотрудники небольших студий разработки или крупных холдингов с представительствами по всему миру скрупулезно относятся к дизайну своих рабочих мест. Но независимо от континента, страны, профиля работы или количества сотрудников всегда можно угадать, что в этих пространствах работают именно айтишники.
Первое, что сразу бросается в глаза, – в офисах IT-компаний всегда чисто. Это необходимо для бесперебойной работы дорогостоящего оборудования. Рабочие площадки не зря называют лабораториями, поэтому отношение к чистоте здесь особое.
Проводя на рабочем месте за монитором все свое рабочее время, каждый сотрудник офиса делает его максимально комфортным и адаптирует под свои личные предпочтения. Кому-то помогает держать себя в тонусе удобная подушка под голову, у кого-то на столе стоит фотография второй половинки или любимая плюшевая игрушка. Эффективность позволяют повысить эргономичные, тщательно подобранные клавиатуры, мышки и коврики. В IT-компаниях никогда не экономят на современных компьютерных креслах, столах и другой сопутствующей мебели, которая сильно облегчает долгое нахождение за монитором и позволяет комфортно работать, не отвлекаясь по мелочам.
Айтишники чтут выработанные годами традиции и постоянно создают новые. Поэтому здесь часто можно увидеть на стенах плакаты и фото, которые напоминают об истории компании, удачных проектах, совместных тимбилдингах и праздниках. Отдельно стоит сказать об общих пространствах в офисах – переговорные кабинеты, образовательные классы, кухни и рекреационные зоны не только в обязательном порядке присутствуют в таких офисах, но и оборудуются с максимальным бытовым, техническим и эстетическим комфортом. Компьютерщики всегда стремятся разнообразить личное время, провести его максимально полезно и интересно для себя.

Театр, как известно, начинается с вешалки. А любое офисное здание – со стойки ресепшена. Это первое место, куда попадают сотрудники и гости нашей компании. И у нас их три! Ресепшен – лицо компании, а его хозяйки – самые красивые, информированные, участливые и всегда готовые помочь. В цветовых решениях первого ресепшена использован красный корпоративный цвет компании BYTEX. Деловой стиль дополняет белая мебель. Над стойкой вы можете видеть наш логотип, у которого часто фотографируются на память. Рядом расположена «стена славы» с многочисленными грамотами, благодарственными письмами и дипломами, полученными компанией за двадцать лет ее истории. Окна выходят на северную сторону, что позволяет наполнять помещение естественным освещением весь световой день. Интерьер дополняют комнатные растения, которые создают уют и оживляют атмосферу.

Другой ресепшен оформлен в модном стиле лофт, который так популярен у IT-компаний. Здесь вы можете отдохнуть на мягких диванчиках, полистав свежие номера журналов, или посмотреть на настенной панели наши корпоративные видео. На оформленной под кирпичную кладку стене висит одна из наших достопримечательностей – карта мира, выполненная из редких пород дерева. Отсылкой к нашей работе здесь служит то, что на ней обозначены все места присутствия BYTEX, точки регистрации наших партнеров и клиентов. Без труда можно наглядно убедиться, что компания выполняет заказы по тестированию игрового ПО со всего мира.

Третья «точка входа» в компанию находится в новом корпусе. Кроме прекрасных девушек-секретарей здесь вы можете увидеть и корпоративный символ – «тестировщика Дена», который уже очень давно встречает наших гостей, практически никогда не упускающих возможность с ним сфотографироваться. Кстати говоря, прообраз Дена, реальный парень, до сих пор работает в BYTEX.
Большое светлое помещение с высокими потолками выгодно отличают огромные панорамные окна с видом на улицу Коммунистическая, одну из центральных в Саранске. Здесь на стенах висят наши главные награды, которыми мы по праву гордимся. Это дипломы «За высокую социальную ответственность» и «За создание высокотехнологичных рабочих мест» от Министерства труда и занятости Российской Федерации. А так как BYTEX продолжает активно развиваться, таких наград у компании уже несколько.

BYTEX HALL служит универсальным местом притяжения всех сотрудников. Здесь проводятся занятия по повышению квалификации, масштабные официальные мероприятия, а еще здесь очень приятно в формате тимбилдинга после работы посмотреть интересный фильм на огромном экране. Оригинальный интерьер, качественная звуковая аппаратура и удобные кресла делают BYTEX HALL идеальным местом для делового и дружеского общения.

Позволим себе перефразировать слова Анастаса Микояна: «Любой IT-специалист выполняет работу большой важности и должен хорошо питаться». Поэтому кухни в BYTEX оборудованы всем необходимым, чтобы с комфортом подкрепиться. Здесь не заканчиваются кофе и чай для сотрудников, во вместительных холодильниках можно хранить еду, а в микроволновках разогреть обед. Наши кухни радуют глаз и больше похожи на небольшие кафе самообслуживания.

Воспользовавшись вместительным лифтом, можно подняться на кухню третьего этажа нового корпуса. Это, пожалуй, самое просторное помещение в нашей компании. Панорамное окно занимает всю стену, а вместо скучного потолка крышу здания венчает огромный стеклянный купол. При ясной погоде здесь много солнечного света, а из окон открывается прекрасный вид. Мы решили отойти от привычных стандартов и поставили высокие столы с барными стульями. Это уже больше подходит для ресторанного формата. Большая площадь позволяет проводить здесь корпоративные праздники и собирать всю нашу многочисленную команду и принимать гостей.

С 14 до 15 часов – личное время сотрудников. В этот период можно пообедать, отдохнуть либо просто интересно его провести! Специально для такого корпоративного общения у нас оборудована комната отдыха, которая в остальное время может использоваться как переговорная или место для приема гостей. Мы собрали самую большую в Саранске коллекцию настольных игр. За длинным столом могут разместиться сразу несколько групп сотрудников. Здесь же у нас действует импровизированный «читательский клуб», где каждый найдет интересную книгу или комикс на свой вкус. Удобные длинные диваны позволяют с комфортом почитать или обсудить прочитанное. Ну, а у большого аквариума приятно порелаксировать и понаблюдать за жизнью рыб.

Вы думаете тестировщики только проверяют игры? На самом деле поиграть мы тоже очень любим. Поэтому в нашей комнате отдыха стоит большой телевизор с приставкой и разными играми. В обеденный перерыв сотрудники проводят здесь азартные соревнования. Такие игры, как правило, собирают много болельщиков, но разместиться в большой светлой переговорной труда не составляет. Тут же на стене красуются награды корпоративных и внешних турниров, как доказательства побед наших сотрудников в киберспорте.

Разработка стратегий, обмен опытом, митинги, мастер классы – важная часть работы тестировщика. Мы постоянно повышаем свой профессиональный скилл, получаем новые знания. Чтобы обсудить план тестирования или поделиться идеями, у нас есть помещение в новом корпусе. Можно включить проектор для демонстрации презентации или изложить свои мысли, написав их на огромной доске. Кстати, комната оборудована звукоизоляцией, поэтому вам ничего не помешает провести здесь самые секретные переговоры.

Есть и одно из любимых мест сотрудников в нашем офисе – рекреация с панорамным окном, уютными диванами и большим количеством комнатных растений. Это место поможет почувствовать спокойствие в энергичном ритме выполнения рабочих задач. Здесь можно выпить по чашечке кофе с коллегами, оценив красивый вид с высоты третьего этажа нового корпуса на оживленную улицу.

У нас даже есть комната психологической разгрузки, основными задачами которой являются системная оптимизация психического состояния сотрудников. Здесь могут сниматься негативные последствия, возникающие под воздействием производственных факторов, улучшаться работоспособность сотрудников за счет повышения устойчивости к этим негативным факторам. В нашей компании комната является инструментом для снижения нагрузок на сотрудников, которые работают с повышенной концентрацией внимания, большим количеством монотонных рутинных операций и эмоциональными нагрузками.

Ввод в эксплуатацию нового офиса позволил нам не только с комфортом разместить более трех сотен сотрудников, но и задействовать новые площадки под непроизводственные проекты. Так у нас появился Кибермузей компьютерных игр и ретро-техники имени Евгения Крюкова. Он расположился на первом этаже в большом помещении с высокими потолками и отдельным входом. Экспозиция выполнена в виде лабиринта, пройдя по которому, можно увидеть компьютерную технику разных лет – с середины 80-х годов прошлого века до 2004-го – года основания компании BYTEX. Чтобы чувство перемещения во времени наши гости ощутили как можно ярче, мы разделили музей на исторические этапы и постарались максимально передать атмосферу времени, в котором использовалась та или иная техника. Экспозицию дополняют старинные вещи, плакаты, технические издания и другие предметы, которыми люди пользовались 20-30 лет назад и раньше.

Кибермузей делит первый этаж с нашим последним нововведением – компьютерным клубом. Кибер-арена оборудована по последнему слову игровой техники, вмещает в себя до 20 игроков и ни в чем не уступает известным в городе геймерским площадкам. Основываясь на огромном опыте по организации киберсоревнований, здесь удалось создать особую игровую атмосферу, начиная от удобных компьютерных кресел для максимального комфорта при продолжительных катках до яркой подсветки компьютеров и клавиатур, которые в полумраке создают неповторимый эффект.
В нашей небольшой виртуальной экскурсии мы, конечно, не сможем рассказать обо всех итерационных лабораториях, в которых работают наши тестировщики. У нас их очень много и все они не похожи друг на друга. В одних сотрудники предпочитают аскетичный дизайн, чтобы ничего не отвлекало от выполнения заданий. Другие, напротив, оформляют рабочие площади в праздничном формате, развешивая по стенам памятные фотографии или свои дипломы за отличную работу. Кто-то из сотрудников предпочитает работать при приглушенном свете, а кто-то выбирает максимально освещенные кабинеты. Но все наши рабочие места отличает одно – здесь удобно и комфортно выполнять свои обязанности. Именно поэтому свой офис мы считаем настоящим домом, в который каждый раз приятно возвращаться.

Поделиться