19.05.2023 Новости

IT-компания “Байтэкс” сменила руководство.

На должность операционного директора ООО “Байтэкс” назначен Александр Торговкин, который сменил на этом посту Дмитрия Карасева.

На протяжении последних лет Александр Торговкин работал в должности руководителя отдела подготовки и развития персонала “Байтэкс”. Под его руководством была разработана документация и эталонные требования для компетенции “Специалист по тестированию игрового программного обеспечения” Национального чемпионата «Молодые профессионалы».  Он возглавлял совместную работу с Российской коллегией экспертов по качеству программного обеспечения (RSTQB) по разработке новой программы ISTQB Game Testing, которая была включена Международной Генеральной Ассамблеей ISTQB в общий список программ подготовки и сертификации специалистов в области тестирования ПО. Отмечен наградами от руководства Республики Мордовия, стаж в профессии более двадцати лет.

“Я отлично знаю “Байтэкс” изнутри, всех без исключения сотрудников. Хочу уверить, что переход руководящих функций никак не отразится на нашей работе и станет толчком для дальнейшего развития. Со своей стороны, я приложу все силы и опыт, чтобы “Байтэкс” наращивал потенциал, создавались новые рабочие места в регионе. Мы сохраним добрые традиции, которые крепли в нашем коллективе годами. При этом будет реализовано много новых современных идей, которые позволят повысить эффективность работы компании”, — рассказал Александр Торговкин.  

ООО «Байтэкс» — российская компания из Мордовии, образованная в 2004 году. С момента основания в «Байтэкс» разрабатывалось игровое программное обеспечение, а с 2012 года было запущено тестирование его качества. Сейчас в компании трудоустроены более 300 квалифицированных сотрудников. В 2019 году открыт аккредитованный обучающий центр организации по сертификации специалистов ISTQB. За последние четыре года в компании создано свыше 200 рабочих мест. “Байтэкс” награжден дипломом II степени Всероссийского конкурса “Российская организация высокой социальной эффективности” в номинации “За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы”. 

Поделиться