Игровзор: FIFA 17

Конец сентября, “золотая осень”, но фанаты спортивных симуляторов ждут совсем не ее. Каждый год в это время выходит новая часть серии FIFA. Многие считают, что каждый год нам продают одну и ту же игру в новой обертке, но на этот раз FIFA 17 получила не только новый движок Frostbite, но и впервые в серии обзавелась полноценной сюжетной кампанией.

Fifa_5До этого года серия использовала движок Ignite, и делала это вполне успешно в течении 4 лет, но после того как вы впервые включите FIFA 17, вам уже не захочется возвращаться к предыдущим частям серии. Новый движок добавил игре зрелищности: значительно повысилась детализация стадионов, анимация игроков, в особенности — лицевая, а такие эффекты как блики от прожекторов и солнца в объективе добавляют картинке лоска.

Новый движок подоспел как раз когда и нужен был — сюжетный режим на Frostbite выглядит великолепно. В нем мы погружаемся в мир английского футбола, и получаем возможность пройти каждую ступень становления футболиста. Игра рассказывает историю молодого Алекса Хантера, мечтающего о большой карьере; и его путь к вершине славы зависит от ваших решений. Не будем раскрывать все секреты режима, просто рекомендуем всем любителям футбольных симуляторов познакомится с ним — подобного накала страстей вы еще не видели в спортивных играх.
Fifa_2Изменения коснулись и других режимов игры: обновили режим карьеры — усложнили финансовую систему вашего клуба, за ней нужно следить более пристально. В режиме Pro Clubs переработали систему прокачки игрока. Теперь его навыки повышаются не только за результативные действия на поле, но и за другие полезные действия, например, успешные отборы.

Но все-таки главным режимом, на который игроки будут тратить львиную долю своего игрового времени в FIFA 17 остается знакомый всем Ultimate Team. Тут появились два новых раздела — Squad Building Challenges и FUT Champions. В первом режиме игрокам нужно выполнять задания по подбору составов с особыми условиями (например, в одном из испытаний вы должны собрать стартовый состав с игроками определенного гражданства). А в FUT Champions вам предстоит сражаться с лучшими игроками в FIFA 17, участвуя в турнирах, которые будут проводиться в определенный период времени. Этот режим даст шанс победителям онлайн-турниров стать профессиональным киберспортсменом.
Fifa_1В плане игровой механики изменения точечные: в связи с переходом на новый движок, игровые столкновения стали намного реалистичнее, поведение мяча на поле теперь зависит от большего количества факторов, также полностью изменена система стандартных положений — от штрафных и угловых до пенальти. Например, при розыгрыше углового игрок визуально видит, в какую зону полетит мяч, а при штрафных ударах и пенальти можно менять траекторию и силу разбега игрока. Сильно изменилась система взаимодействия игроков на поле: виртуальные футболисты научились оценивать окружающее их пространство, анализировать ситуации на поле и вовремя использовать появляющиеся возможности. Игроки будут активнее взаимодействовать между собой, подыгрывая друг другу и реалистично взаимодействуя в сложных игровых ситуациях, форварды могут растягивать линию обороны соперника, а фланговые игроки активнее используют открытые фланги.
Нельзя сказать, что игровой процесс кардинально изменился, но по сравнению с предыдущей частью, в FIFA 17 намного приятнее играть.
Fifa_4