Kingdom Come: Deliverance — лучшая RPG 2018 года?

Сегодня состоялся релиз Kingdom Come: Deliverance, которая является, пожалуй, самой ожидаемой RPG 2018 года. Это первое творение чешской студии Warhorse Studios, но на проект уже возложены большие ожидания.

Kingdom Come: Deliverance перенесет геймеров в средневековый Рим, полный замков, рыцарей и бандитов. Главным героем является Генри — сын простого кузнеца, чьи родители погибают во время богемской войны. Желая отомстить, Генри берет в руки меч и отправляется в долгий, но интересный путь. Разработчики обещают, что сюжет приятно удивит игроков и будет содержать в себе множество интересных квестов, сюжетных поворотов и моральных выборов.

Геймплей предоставит игрокам полную свободу для творчества. Большинство квестов будут нелинейными, поэтому идти к поставленной цели можно любым удобным способом, а за их выполнение персонаж получит опыт, который можно потратить на улучшение его характеристик. Сражения в Kingdom Come: Deliverance будут максимально реалистичными, и немаловажную роль будет играть снаряжение Генри, влияющее на его подвижность, защищенность и смертоносность.
В свободное от заданий время игрок сможет путешествовать по большому открытому миру и заниматься чем угодно. Например, отправиться на исследование диких территорий, напиться в баре или попытать счастья с деревенскими девицами… Также не стоит забывать и про удовлетворение потребностей: отсутствие сна и голод будут сказываться на персонаже и понижать его характеристики.
Поскольку Kingdom Come: Deliverance вышла только сегодня, ещё рано делать выводы об успехе первенца Warhorse Studios, однако немало игроков уже уверены, что игра вполне может претендовать на звание «Лучшая RPG 2018 года».

Игра доступна на PC, Playstation 4 и Xbox One.