#НеМойБатлфилд — провальный анонс Battlefield V

Когда EA анонсировали Battlefield 1, игровое сообщество пришло в небывалый восторг от сеттинга Первой мировой войны и увлекательного геймплея, который пополнился рядом нововведений, а песня «Seven Nation Army» перекочевала во многие геймерские плейлисты. Понятное дело, от анонса Battlefield V люди ждали такого же незабываемого шоу, но что-то не заладилось. Попробуем разобраться, почему впервые за последние годы новая часть серии может провалиться.

Вчера, в 23.00, EA начали прямую трансляцию, где представители компании и студии DICE провели презентацию будущей игры. Вначале они долго и нудно говорили, рассказывая о сеттинге и игровой механике, и это при том, что на тот момент никто, в принципе, не видел ни трейлеров, ни геймплейных кадров. Из-за этого зрители плохо понимали, о чем идет речь, поскольку не могли визуализировать в своей голове поступающую информацию.

Но когда наконец-то показали дебютный трейлер, лучше не стало. Содержание видеоролика вызвало серьезный негатив со стороны игрового сообщества. Критике подверглось все: сам трейлер, который смотрится не так эффектно, как ролик по Battlefield 1, а также графика и геймплей игры.

Игроки раскритиковали цветовую гамму Battlefield V, заявив, что она слишком яркая и цветастая, из-за чего плохо передается ощущение суровой войны.

Отдельно досталось обилию женских персонажей, число которых чуть ли не равно мужским. По мнению геймеров, несмотря на то, что женщины действительно воевали во времена Второй мировой, в игре их могло бы быть и поменьше. Наибольшее недоумение вызвала британская девушка со снайперской винтовкой и искусственной рукой.

battlefield5

Вообще, внешность персонажей и ее настройка из мультиплеера Battlefield V вызывает смешанные чувства. Продемонстрированные на официальных артах здоровые бритые головорезы с разукрашенными лицами и полукиберпанковская одежда лишь отдаленно напоминают солдат и экипировку Второй мировой.

 

 

Геймплей Battlefield V не произвел должного впечатления на игроков. Многие придерживаются мнения, что в игре практически отсутствуют какие-либо нововведения.

Несмотря на обещанные разработчиками масштабные мультиплеерные сражения, огромное количество спецопераций и многогранную кастомизацию персонажей, люди уверены, что это всё тот же театр военных действий, который кочует из части в часть и успел уже надоесть. А добавленная возможность ложиться на спину и вовсе вызвала у игроков смех, поскольку в дебютном трейлере главный герой постоянно падает на лопатки от любой мелочи — настолько навязчиво EA демонстрируют это нововведение.

 

В общем, презентация Battlefield V не удалась. Возможно, разработчики смогут в дальнейшем сделать отношение к игре более лояльным, но на данный момент ситуация неутешительная.

 

Даже трейлер игры собрал примерно половину дизлайков от общего числа оценок, и их число продолжает расти.

Текст: Кирилл Шевелев, QA, Bytex