Анонс Fallout 76 и первые детали об игре

Если на анонс Rage 2 компания Bethesda намекала еще за несколько дней до того, как представить проект публике, то с Fallout 76 всё произошло намного стремительнее. Вечером, 29 мая, в официальном твиттере появилась надпись “Please stand by”, выполненная в стиле Fallout, а затем начался стрим на Twitch, где разработчики прямо намекали на грядущий анонс новой игры.

Как итог, 30 мая игровому сообществу показали Fallout 76 — полноценную игру, которая должна изменить представление геймеров о серии. В интернет уже просочились некоторые подробности о проекте, о которых мы и расскажем.

 

Сюжет

Действие Fallout 76 развернется в 2102 году, спустя примерно 25 лет после ядерной войны, уничтожившей цивилизацию на планете. Стоит отметить, что сюжет первых двух частей разворачивается спустя примерно 100 лет с момента войны, а в Fallout 3, New Vegas и Fallout 4 и вовсе прошло 200 лет после катастрофы.

Таким образом, в новом проекте разработчики позволят игрокам увидеть мир, который только начал восстанавливаться от последствий войны. Возможно, в качестве главных героев будут представлены первые люди, вышедшие на поверхность после трагедии.
В центре сюжета находится Убежище 76, о котором фанаты серии могли слышать в третьей и четвертой частях. Данный бункер относится к одному из основных, где спрятались от взрыва примерно 500 людей. Двери убежища должны автоматически открыться спустя 20 лет после войны, а его обитатели стать одними из первых, кто отправится осваивать разрушенные земли и строить новую цивилизацию. За одного из таких персонажей и предстоит играть.

Геймплей

Игровой процесс отличается от предыдущих частей серии, и в нем существенно будет преобладать сетевая составляющая. Изначально разработчики планировали превратить проект в масштабное дополнение для Fallout 4, но в ходе разработки он перерос в самостоятельную игру.
Ожидается, что в Fallout 76 игроки будут вместе выживать на больших территориях, исследовать мир, строить собственные базы и всячески взаимодействовать с окружением и друг с другом. По своей сути игра обещает быть похожей на Rust: крафт и выживание на серверах, но в сеттинге постапокалипсиса.
Пока неизвестно, насколько в игре будет проработана RPG-составляющая, боевая система и диалоги, но подтверждено наличие строительной системы, которую игроки могли опробовать в Fallout 4.

На данный момент это всё, что известно о Fallout 76. Точная дата релиза еще не известна, но по интернету гуляет слух, что он запланирован на октябрь 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Текст: Кирилл Шевелев, QA, Bytex