cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077: подробности, дата выхода, системные требования

Многие геймеры ждали игровую выставку E3 2018 только из-за одной игры — Cyberpunk 2077, о которой CD Projekt RED должны были сообщить массу новой информации. Разработчики не подвели и продемонстрировали шикарный трейлер, поделились огромным количеством скриншотов, а также сообщили множество подробностей, позволяющих составить общее представление о проекте. В этой статье мы решили собрать воедино все, что известно о Cyberpunk 2077 на данный момент.

Трейлер

Начать хочется с трейлера, показанного под самый занавес конференции Microsoft.

Сочные кадры, великолепная музыка, впечатляющие виды города будущего — все это привело зрителей в настоящий восторг.

Факты и подробности

Если до E3 2018 был известен лишь примерный сеттинг проекта польской студии, а также год, в котором развернутся события, то сейчас об игре известно намного больше. Вот факты и подробности, которые официально подтверждены:

1. В игре будет вид от первого лица. Такое решение вызвало некоторое недоумение со стороны геймеров, поскольку они привыкли, что камера в играх CD Projekt RED обычно находится сзади протагониста. Но разработчики заявили, что пошли на это решение специально, поскольку вид от первого лица поможет лучше прочувствовать атмосферу игры.

2. Карта мира будет представлять из себя огромный город будущего,  где каждый персонаж будет жить своей жизнью. На E3 прессе устроили закрытый показ играбельной демо-версии, где показали определенный геймплейный фрагмент. После мероприятия многие, кому посчастливилось увидеть Cyberpunk 2077, отмечали великолепные городские локации, отлично передающие дух киберпанка. Также журналистов поразил тот факт, что на протяжении 50 минут демонстрации все встреченные жители города были непохожи друг на друга и занимались собственными делами, что сделало игровое окружение невероятно живым.

cyberpunk 2077 screenshots

3. Разработчики внедрили в игру динамичную смену дня и ночи, а также серьезно поработали над изменением погодных условий.

4. В Cyberpunk 2077 игроки смогут создать собственного персонажа, за которого будут проходить сюжетную линию. Режим кастомизации позволит полностью настроить внешность героя: лицо, фигура, конечности и т.д. Что примечательно, насколько протагонист будет кибернетизирован — решит сам игрок. Также механические элементы тела можно будет устанавливать и по ходу прохождения, более того, некоторые задания будут заключаться в том, чтобы поставить себе определенную аугментацию, но такие миссии являются необязательными. Таким образом разработчики хотят позволить геймеру самостоятельно решить, насколько он захочет превратить своего персонажа в киборга.

cyberpunk 2077 screenshots
5. По ходу прохождения игрок сможет не просто общаться с большим количеством НПС, имея возможность выбирать варианты ответов во время диалога, но и строить с ними любовные отношения, которые в итоге позволят полюбоваться постельными сценами. Эротике разработчики уделят отдельное внимание: в Cyberpunk 2077 будет большое количество «обнаженки». Что и говорить, даже в режиме создания персонажа геймер видит его полностью голым. Обильное количество взрослого контента поляки объясняют тем, что в основе их проекта заложен принцип изменения человеческого тела, поэтому не демонстрировать это тело невозможно.

cyberpunk 2077 screenshots
6. Поскольку Cyberpunk 2077 — это RPG, то геймеры смогут прокачивать своего персонажа, выбирая различные навыки, классы и т.д. За выполнение заданий и осуществление определенных действий будет начисляться опыт, повышающий уровень героя.

7. Перестрелки в игре будут жестокими и кровавыми. У игрока будет возможность отстреливать противникам конечности и убивать их самыми различными способами. Оружие делится на три класса: техническое, умное и мощное.


8. В качестве транспорта будут представлены мотоциклы, автомобили и летающие ТС. Во время вождения будет доступно переключение между камерой от первого и третьего лица. Также игрок сможет стрелять по целям прямо во время езды.

cyberpunk 2077 screenshots
9. По ходу прохождения игрок сможет выполнять как основные, так и второстепенные задания, которых огромное множество.

10. Сюжетная линия будет развиваться в зависимости от принятых решений. Используя вариативную систему диалогов, убивая определенных НПС и совершая моральный выбор по ходу выполнения заданий, геймер сможет повлиять на события, которые случатся в будущем. Понятное дело, это скажется на дальнейшем повествовании.

Системные требования и дата выхода

Пару дней назад в интернете появились системные требования компьютера, на котором демонстрировался геймплей Cyberpunk 2077:

Материнская плата: ASUS ROG Strix Z370-I Gaming
Центральный Процессор: Intel i7-8700K 3.70 ГГц
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1080Ti
Оперативная память: G.SKILL Ripjaws V 32 Гб
Жесткий диск: Samsung SSD 960 PRO

Для демонстрации использовалось ТОПовое по нынешним меркам железо. Многие геймеры не на шутку забеспокоились, что Cyberpunk 2077 получится очень требовательной игрой. Но CD Projekt RED сразу же их успокоили: на данный момент игра не оптимизирована, из-за чего требуется мощный компьютер для ее запуска, однако ближе к релизу системные требования значительно снизятся.

Несмотря на то, что разработка идет полным ходом, дата выхода Cyberpunk 2077 даже для создателей остается загадкой, поскольку они до сих пор не могут оценить объем работы, который еще только предстоит осуществить. Известно лишь, что CD Projekt RED планируют выпустить проект на текущем поколении консолей, поэтому ориентировочно его можно ждать в 2019 или 2020 году.

Скриншоты Cyberpunk 2077

Текст: Кирилл Шевелев, QA, Bytex