Стратегическая сессия и дым из «Самовара»

Компания «Байтэкс» растёт не по дням, а по минутам на интерактивных часах Дмитрия Александровича Карасева. Из малой ячейки общества, из крохотной игровой конторы, рождённой в чулане одной саранской квартиры, оформилась могучая организация на двести человек. С нами сотрудничает не только весь мир, но и Африка. Товарищ Ким Ир Сен и команданте Фидель не дожили до светлых дней, но в память о них мы заключили многомиллиардные контракты с Кореей и Кубой.

Вы слышали громы в минувший четверг? Видели, как молнии резали небо над гостиницей «Меркури»? То проходила наша стратегическая сессия. Верхушка компании выступила перед сотрудниками, не побоялась ответить на самые сокрушительные вопросы, а руководитель отдела образования Александр Торговкин даже сыграл на губной гармонике и лихо свистнул при помощи пальцев рук. И всё это напрямую транслировалось для сотрудников, которые тоже задавали свои вопросы «генералитету». Александр Александрович не только большой учёный, но и великий актёр! Рассказывая о лидах, громких планах и новом отделе с лирическим названием ОПРП, он усыпал речь метафорами и богатейшими обобщениями. Августейшая Алена Карасёва пообещала, что за пять лет количество рабочих мест увеличится до двух тысяч, и «Байтэкс» затмит Солнце, завоевав не только российский небосклон, но и мировой. Заместитель директора и аленький цветочек Татьяна Кандрина наглядно показала рост зарплаты, убедила родных и близких, что процветание строится на усердии и порыве, а кто не работает, тот не ест.

 

 

А потом они сели в ряд: и Татьяна, и Алёна, и Ксения Монаенкова, и мегамозг Руслан Балькин, и народный Артист Ингушской АССР Александр Торговкин. Стали по-честному отвечать залу. Темы, в основном, касались денег. Как их заработать побольше? Неистовый Григорий задал сто сорок вопросов. Микрофон краснел от натуги и огненных слов, финансовый вихрь сметал документы и справки, но руководство держалось уверенно и подбадривало сотрудников тем, что в ресторане «Самовар» их ждёт небывалое угощение. Туда все и двинули с песнями.

Размялись бургундским, развалились на диванах и креслах. Кто виноградные гроздья кушает, кто канапе с осьминогом. Тут-то пан директор и вышел на сцену. Тут-то в свете софитов снова осозналось — вот кто утешил народ отеческой заботой, вот кто, не щадя живота, дал рабочие места молодежи. И кого только не было в «Самоваре»! Партнёров у «Байтэкса», как звёзд в ночи. Представители Ростелекома, Росгвардии, Росатома, банков и телеграфа, одаренные дети, космонавты, спортсмены, преподаватели, врачи и поэты. Все встали. Тая дыхание, слушали золотые слова главнокомандующего. А он исповедовался перед братией, ронял слезы, вспоминал истоки, нелегкий путь, горечь поражений и благость побед. А главный посыл — новые дерзания! Только вперёд!

 

 

И начались танцы. Закипел «Самовар», задымил. Господин Карасёв лично раздувал его огромным яловым сапогом, грел собственным сердцем. И в финале выдал экспромтом:

Я вами, друзья, горжусь,
Как небом гордится птица,
И спать я когда ложусь,
Мне Балькин ночами снится.

Польщённый Руслан выпил кружку пива, отёр усы и сказал товарищам: «Так-то!»

Поделиться