Готовим QA-специалистов по международным стандартам

BYTEX, эксперт на рынке тестирования, разработки и IT-образования получила статус аккредитованного по международным стандартам International Software Testing Qualification Board учебного центра подготовки специалистов по тестированию программного обеспечения.

Центры ISTQB расположены в 62 странах. С  2002 года по миру было выдано свыше 600 000 сертификатов, признанных более чем 190 различными компаниями в 52 странах. Всего в мире существует 341 обучающий центр, из них только 4 расположены в странах СНГ. Саранский центр стал вторым в Российской Федерации.

По словам администратора курса, руководителя отдела подготовки и развития персонала BYTEX — Александра Торговкина — стандарты ISTQB позволяют систематизировать полученные профессиональные компетенции, открывают новые возможности техническим специалистам по всей России для их личностного роста и развития. Данный курс включен в программу дополнительного образования компании, реализуемую на собственных учебных площадках.

«Наличие собственного сертифицированного образовательного центра, материалы курса которого соответствуют столь высоким требованиям — начало качественно нового этапа развития как для нашей компании, так и для направления тестирования приложений в целом — отмечает генеральный директор BYTEX Дмитрий Карасев. Данная программа, основанная на требованиях международных стандартов, позволит не только повысить эффективность работы сотрудников для конкретного работодателя, но и создаст для самих работников дополнительные конкурентные преимущества на рынке труда. В ближайшее время компания планирует распространить данные образовательные курсы за пределы Республики Мордовия.

Считаю, что дата получения нами данного статуса — 7 мая, День связи, очень символична и является крайне хорошим знаком».