Глава Республики Мордовия посетил BYTEX

26 ноября в рамках совещания «Подготовка IT-специалистов. Опыт взаимодействия образования и бизнеса в регионах» Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков с рабочим визитом посетил BYTEX.

В сопровождении генерального директора компании Дмитрия Карасева лидер региона осмотрел тестовую студию и пообщался с сотрудниками. Затем Владимир Дмитриевич поприветствовал участников совещания. Он отметил, что вопросы подготовки IT-специалистов, реализации образовательных программ в сфере информационных технологий актуальны вдвойне.

«Республика экспортирует IT-услуги в США, Западную Европу, Южную Америку и Скандинавию. Один из самых ярких представителей отрасли — компания BYTEX, которая входит в тройку крупнейших мировых студий тестирования игрового программного обеспечения. Особо отмечу социальную ответственность, которую проявляет компания при построении своего бизнеса, — подчеркнул Владимир Волков. — За последние два года BYTEX создал около 200 новых рабочих мест. Средний возраст сотрудников компании — 27 лет. BYTEX регулярно организует социальные проекты и профориентационные мероприятия. Эти подходы были отмечены на федеральном уровне. В прошлом году мордовская IT-компания стал победителем конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации».

Глава республики напомнил, что именно BYTEX одним из первых начал популяризировать киберспорт в регионе. С 2018 года компания регулярно организует кибертурниры, которые собирают большое количество зрителей и участников не только из Мордовии, но из многих регионов Поволжья.

Владимир Волков, перейдя к теме образования и подготовки кадров, отметил, что в прошлом году BYTEX получил образовательную лицензию, позволяющую вести подготовку специалистов для себя. «На бесплатных курсах компании обучились почти две тысячи человек, выстроены партнерские отношения с ведущими вузами республики и страны, среди которых Высшая школа экономики и ИТМО. Специалисты BYTEX преподают авторские курсы, участвуют в аттестационных комиссиях, курируют магистерские работы. Многие ребята после окончания учебы сразу устраиваются на работу в компанию. Профессия тестировщика компьютерных программ для многих является стартовой ступенью в мир цифровой индустрии».

Поделиться