Знания применим в практической работе

Руководитель отдела тестирования BYTEX Алёна Карасёва прошла обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Стратегическая цель Программы — содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности, создания условий для введения национального стандарта компетенции руководителей, укрепления экономических связей между российскими и зарубежными организациями.

В результате обучения слушатели Президентской программы изучили современные подходы к управлению предприятиями, финансами, производственными процессами, проектами. Освоили профессиональные навыки менеджера, овладели компетенциями в области маркетинга, управления качеством, стратегического менеджмента, количественных методов принятия управленческих решений, бережливого производства.

Алёна Карасёва отмечает, что особо полезными были новые знания, которые касались стратегических и финансовых составляющих в управлении проектами. В рамках Программы слушатели также прослушали курс по правовым основам управления компанией. При этом лекции проводили практикующие специалисты, которые объясняли все аспекты на своём опыте и реальных примерах.

 

Данный курс стал как для меня, так и всех слушателей важным этапом в повышении профессиональных компетенций, а те знания, которые мы получили, обязательно применим в нашей практической работе.

Обучение завершилось тестовыми испытаниями и защитой выпускной работы. Вручение сертификата о прохождении программы состоялось в стенах Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия 16 декабря. Первый заместитель Председателя Правительства — Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов поздравил слушателей программы и пожелал дальнейшего совершенствования их управленческих навыков. Выпускники имеют возможность пройти стажировки в России, а также в странах-партнерах: Германии, Японии, Франции, Китае.

 

Из предложенных вариантов была выбрана Германия, — рассказывает Алёна Карасёва. — 12 декабря в Москве состоялась встреча с представителями этой страны. Как показывает практика, такое взаимодействие с возможностью получения опыта иностранных компаний выгодно обеим сторонам. Сложившиеся в рамках обучения деловые и дружеские отношения среди коллег-слушателей, опыт и новые теоретические знания помогли мне получить представления о современных управленческих практиках, поставить новые цели по профессиональному росту.

Поделиться