BYTEX спортивный!

Сложно поспорить с утверждением, что тестирование игрового ПО — это работа за компьютером. Хотя время на физическую разминку всегда можно легко найти даже в офисе: воспользоваться турником или, в обед, поиграть в настольный теннис. Но всё таки самый лучший вариант поддерживать себя в хорошей физической форме — заниматься спортом в свободное время. Руководство компании BYTEX всегда приветствует такие инициативы — наши ребята участвовали в дружеских матчах команд по футболу и волейболу, соревновались в меткости в лазертаге и пейнтболе, проводили время в батутных и на скалодроме. К сожалению, коронавирус и социальное дистанцирование, на время, свели возможность такого активного отдыха к минимуму. Но постепенно спорт возвращается. И BYTEX здесь тоже не отстаёт! В этом материале — истории некоторых спортсменов из нашей тестировочной команды. Хотя спорт в компании уважают и любят все! 

Максим Киреев (справа) с ведущим системным администратором Евгением Сорокиным перед началом дружеского матча.

Тестировщик Киреев Максим

Футбол

В школе я, как и другие сверстники, занимался многими видами спорта на любительском уровне. В список входил и футбол, и хоккей (зимой), BMX, а также карате и тхэквондо. В футбол мы играли классами и чаще всего я стоял на воротах или в защите. Было интереснее не дать соперникам пробиться на территорию нашего поля и не позволить забить гол, нежели чем самому играть в нападении. Не знаю почему, но при игре в нападении, после моих ударов, мяч, будто заколдованный, стабильно влетал в штангу ворот. Сей феномен необъясним для меня и по сей день. 

В карате пришел так как решил схуднуть, ну и конечно было просто интересно. К тому же в 90-е было модно заниматься восточными единоборствами. В секцию ходил около двух лет. У нас был очень жесткий тренер, который гонял каждую тренировку до упаду. Но я до сих пор ему очень благодарен, так как скорость реакции, концентрация внимания и другие навыки сохранил до сих пор. Запомнился момент, когда я решил прогулять экзамен, а после ко мне подошел тренер и сказал, что он очень расстроен из-за того, что я не пришел. Он искренне считал, что я бы очень легко его сдал и получил бы пояс (кажется зеленый). 

Еще в Саранске был велодром, где мы оттачивали прыжки на велосипедах типа BMX. Несколько лет я и мои друзья проводили все свое свободное время на горках и могли вытворять в воздухе любые трюки.

Затем было увлечение фитнесом, а когда пришел работать в BYTEX — в мою жизнь снова вернулся футбол. Хотя до того, как стал тестировщиком, я с мячиком лет десять уже не бегал. Сейчас играем каждые выходные с коллегами и надеемся набрать форму, чтобы поучаствовать в городских чемпионатах по мини-футболу и проявить себя. А в идеале, конечно же, всех победить. 

Профессия тестировщика предполагает частое и долгое сидение за компьютером, поэтому без спорта здесь никак. К тому же любая активность помогает снять напряжение, убрать отрицательную энергию, прогнать плохие мысли.  Независимо от профессии, на мой взгляд, каждому нужна какая-то спортивная отдушина. Хотя бы прогулки до офиса на велосипеде!

Татьяна Тепаева (вторая справа) перед очередным забегом.

Ведущий тестировщик Тепаева Татьяна 

Лёгкая атлетика 

Серьёзно занималась спортом во время учёбы в школе и университете. Сначала занималась гимнастикой — я была очень гибкой и крепкой, не пропускала ни одну тренировку, показывала результаты. К слову, на шпагат “села” всего за день! Но в итоге всё-таки отдала предпочтение лёгкой атлетике (забегу вперёд — я даже участвовала в марафоне!). 

А всё началось с того, что школа находилась за 3 км от дома и каждый день я ходила туда и обратно пешком в течение 11 лет. Кажется, сама судьба показала — какой спорт мне дастся легко. В 2013 году взяла первое место по Республике Мордовия по бегу на 3 км. На тот момент я заканчивала 11 класс. Было очень приятно победить именно перед окончанием школы, так как я часто гоняла на различные соревнования. 

Из интересного — был случай, когда на соревнованиях в университете заняла первое место и встала с остальными девочками (мы все были почти одного возраста) на пьедестал. А ребята вокруг стали смеяться. Сначала мы не поняли из-за чего, но когда повернула голову на своих соседок, оказалось, что мы все стали одного роста, хотя разница на пьедестале была очень даже весомая. 

Я и сейчас стараюсь ходить пешком. Бывает на выходных прохожу по 15 км. Но это происходит, к сожалению, не так часто, как бы хотелось. 

А вот увлечению настольным теннисом я обязана BYTEX — именно здесь я научилась владеть ракеткой и теперь очень часто играю с коллегами в обед. Также хожу в СК “Мордовия”, чтобы опять же погонять шарик. Спортом заниматься важно всем – тестировщикам, фармацевтам, учителям, потому что спорт – это жизнь и, в первую очередь, здоровье. Для людей, которые подолгу сидят на работе, в силу своей специальности, это вообще крайняя необходимость. 

Александр Торговкин (Верхний ряд справа) на тренировке.

Руководитель отдела подготовки и развития персонала Торговкин Александр

Хоккей

Мое увлечение — это хоккей с шайбой. Им я занимаюсь уже более двух лет. Хоккей — это командный вид спорта, довольно опасный и сложный, поэтому в него трусы и не играют (ну, во всяком случае, так поется в песне). В хоккее достаточно всего: и азарта, и командного духа, и силового противостояния, и индивидуального мастерства. Поэтому играть в него — одно удовольствие! Команды «Олимп» и «IceFox», в которых мне довелось поиграть — призеры любительской «Ночной лиги хоккея» и неоднократные победители Лиги шорт-хоккея (это такая разновидность большого хоккея). 

До пандемии мы играли 2-3 раза в неделю, в основном ночью, но потом, к сожалению, был большой перерыв. И вот наконец лед снова стал доступен! Ура! Не только тестировщикам, но и вообще любому человеку важно поддерживать хорошую физическую форму. А командные виды спорта, помимо всего прочего, еще и помогают лучше понимать принципы человеческого взаимодействия, воспитывают чувство ответственности и понимания того, что нужно делать, чтобы достичь результата.

Алексей Белов на тренировке.

Стажёр-тестировщик Белов Алексей

Тяжёлая атлетика

Всё свое детство и юность я занимался силовым троеборьем под руководством самого “топового” тренера Мордовии — Владимира Алексеевича Мишина. Он делал все возможное для развития и достижения высоких спортивных результатов у каждого своего воспитанника. Хочется сказать ему огромное спасибо за его абсолютно индивидуальный подход к каждому спортсмену! Навсегда запомню организованные им поездки на соревнования. С экипировкой тогда у нас были проблемы, но тренер выручал всегда! Он воспитал большое количество кандидатов в мастера спорта (включая и меня, так как из спорта я ушел в звании КМС), еще больше мастеров спорта и многократных Чемпионов Мира, Европы, России, Поволжья и Мордовии. Все эти ребята и девчёнки добились результатов благодаря его работе! 

Я занимался силовым троеборьем более семи лет и это было нереально крутое время. Даже не помню, как и почему я выбрал именно этот спорт — скорее всего просто так вышло. Но не жалел никогда — в тренировочных залах я встретил настоящих друзей, в нашей команде все всегда поддерживали друг друга, и поэтому мы добились высоких результатов. 

Было очень много запоминающихся побед, огромное количество соревнований и много-много часов, проведенных на изнурительных тренировках. Веселых историй с соревнований рассказать не смогу, наверное, потому что подход был у всех очень серьезный — мы настраивались на победы и тут было не до шуток. И они не заставляли себя ждать.

К сожалению так получилось, что я закончил свою карьеру перед самыми важными соревнованиями в своей спортивной карьере. Причиной стала серьезная травма. Но с тех времен у меня дома лежит целая гора грамот и медалей. Такое количество побед можно объяснить тем, что я был самый легкий в нашей команде. Поэтому забирал медали как по юношам, так и по “мужикам”. Сейчас планирую начать заниматься снова, но уже только для себя. Думаю, что мои коллеги из BYTEX меня поддержат и на тренировки будем ходить вместе. 

Тестировщику нужно, по-любому, заниматься спортом! Это прям инфа — сотка! После тренировок всегда ощущаешь себя лучше: голова свежее и плохое настроение снимается как рукой. Так что — мир-труд-май! Занимайтесь спортом и добивайтесь результатов!

Поделиться