18.08.2021 Новости

Президент провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Мордовия Артёмом Здуновым.

Обсуждались вопросы, связанные с проблемами республики и пути к их решению. Разобрали ситуацию с COVID-19 и вакцинацией, обсудили перспективы развития районов и туристского потенциала республики и многое другое.

Но особенно радует тот факт, что Артем Алексеевич отметил новые, развивающиеся направления: «Из новых направлений я бы еще хотел обратить внимание на киберспорт. Есть компании-тестировщики, 99 процентов своей деятельности экспортируют за рубеж. Будем проводить соответствующие чемпионаты. Опять же это новые рабочие места, новые направления».

И это не случайно — ведь совсем недавно сотрудники компании «Байтекс», совместно с представителями WorldSkills Russia, разработали компетенцию «Специалист по тестированию игрового программного обеспечения», а также провели крупный киберспортивный турнир по дисциплине «World of Warships».
Коллеги из компании «Эволента» занимаются обучением специалистов на базе своей школы «EvoAcademy». Интересные идеи по образованию в сфере IT предлагают сотрудники компьютерной академии «ШАГ», которые занимаются обучением как взрослых, так и детей. Все ведущие компании региона совместно работают над проектом “IT-деревни” в Рузаевке.

И надеемся, что после этого разговора, отрасль будет развиваться еще активнее, а количество специалистов и уровень зарплат — только расти.