20.08.2021 Новости

В Саранске увеличивается количество приемных мест и появляются новые направления обучения в ссузах.

Сегодня состоялась встреча между директором саранского политехнического техникума Ирляновым Иваном Дмитриевичем и руководителем отдела подготовки и развития персонала “Байтэкс” — Александром Александровичем Торговкиным. В рамках встречи обсуждалась вопросы, связанные с подготовкой молодых специалистов по компетенции “Специалист по тестированию игрового программного обеспечения”.

“В этом году, в рамках направления обучения “Информационные системы и технологии”, будет читаться курс по тестированию ПО. Это довольно новый опыт как для нас, так и для республики. И все это вызывает большой интерес у абитуриентов. Прием еще не закончился, а конкурс уже составляет более двух человек на одно место. Подано свыше 50 заявлений. Это очень серьезные цифры для техникума. Хочется поблагодарить сотрудников “Байтэкс” за помощь в создании данной программы обучения. Все это стало возможным благодаря вам” — отметил Иван Дмитриевич.

“Я считаю наше сотрудничество с учебными заведениями республики отличным доказательством модели подготовки кадров, ориентированной и адаптированной к нуждам экономики. Надеюсь, наш опыт будут перенимать и другие учебные заведения региона, и представители бизнес-сообщества. Такой подход поможет готовить не только высококлассных специалистов, но и преодолеть “кадровый голод”, с которым сталкиваются IT-компании Мордовии” — подчеркнул Александр Торговкин.