Старт закрытого альфа-теста Escape from Tarkov

Представитель Battlestate Games объявил о начале первой волны закрытого альфа-тестирования Escape from Tarkov хардкорного многопользовательского шутера с RPG- и MMO-элементами. Напомним, тестирование должно было начаться вчера, 4 августа, но вначале у разработчиков возникли трудности с заливкой билда, а позже — другие непредвиденные обстоятельства. Но, так или иначе, вопреки всем скептикам и злым языкам, тестирование Escape from Tarkov началось.

Несколькими днями ранее разработчики публиковали важную информацию о порядке доступа к альфа-тестированию. Информация эта важна для тестировщиков и предназначается в первую очередь для них, но будет интересна и обычным игрокам, следящим за развитием Escape from Tarkov.

Так, в пункте «контент и функционал для альфа-тестирования» перечисляются те вещи, которые реализованы в игре. Список немаленький: в Escape from Tarkov уже есть настройки, инвентарь, система торговли, вещи и статистика персонажа, система повреждений и лечение героя, смена времени суток, погодные условия, взаимодействие с оружием, баллистика и рикошеты… Впрочем, читайте сами.

Различные новости, связанные с альфа-тестом, например, оповещения о доступности сервером, будут оперативно появляться на Twitter-канале альфа-теста Escape from Tarkov https://twitter.com/AlphaEft.

Напомним, что в альфа-тестировании будут участвовать те, кто предзаказал Edge of the Darkness, Left Behind Edition или Prepare for Escape Edition. Владельцы Edge of the Darkness попадут на альфа-тест гарантированно, Left Behind — с шансом 25%, Prepare for Escape – с шансом 50%.